|
|
|
| Проблема: Есть связанная таблица в Access, которая "живет" в Excel т.е. книга .xls. Эта экселевская книга - своего рода справочник, который используется в огромной куче других баз. Так вот для ускорения работы хотелось бы сделать, чтобы при обращении хотя бы одного запроса любой из баз к этому файлу он не блокировался (т.е. не был бы занят "другим пользователем или приложением") Иногда один запрос работает час. Сидишь в носу ковыряешь. Параллельно к одному файлу две и более баз не конектятся. Файл этот (xls) редактируется только мной, никто туда не лазит больше. Как бы сделать, чтоб база открывала его только для чтения, и остальные могли конектится? Народ Хелп!!!! Я к тому ж новичёк в Access. (Access 2007, есть и 2003. Остальной офис 2003) | |
|
| |
|
|
|
| это происходит только под 2007 ?
на 2007 все сервиспаки стоят?
Можно использовать не связанную таблицу а запрос с оператором IN
Help по Select | |
|
| |
|
|
|
| Можно использовать темповую таблицу.
Скопировать данные из Excel в таблицу Access а потом использовать данные уже из своей таблицы. | |
|
| |
|
|
|
| лучше использовать специальную справочную БД
при апдейте данных в эксельной таблице самому выгонять данные в таблицу в справочной БД
остальные пользователи будут коннектиться уже к ней.
в принципе можно отказаться от Эксельной таблицы - вести все данные в Аксесной | |
|
| |
|
|
|
|
в принципе можно отказаться от Эксельной таблицы - вести все данные в Аксесной
|
А кому вдруг понадобится Excel файл - создать его программно из Access
C всеми свежими данными........ | |
|
| |