Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Отбор по дате в перекрестном запросе ACCESS 2003

автор: ilich   (07.06.2010 в 14:06)   личное сообщение

Помогите пожалуйста разобраться,
не знаю как сделать отбор по дате в перекрестном запросе
Точнее мне надо в отчете это сделать, а отчет строится на 3х перекрестных запросах, два из которых подчиненные.
пока вот такая идея) беру нужную таблицу и создаю запрос на создание новой таблицы (все поля переношу в запрос),а в столбце дата делаю условие отбора Between [Начальная Дата] And [Конечная Дата]. получается та же таблица только с выборокой по дате. Потом на основе новой таблицы создаются перекрестные запросы. И вот такой вопрос!? Как сейчас мне сделать так, чтобы я мог в отчете вводить Начальную дату и Конечную дату, без отдельного запуска запроса на создание новой таблицы, который производит отбор по дате.

(Вот еще одна идея, если сделать запрос не не создание, а на выборку, с параметром дата и на основе его уже создавать перекрестные запросы.. но тут проблема, т.к. запросов - три.. и соответственно для каждого надо отдельно вводить параметр??? или можно как-нить сделать чтоб ввел один раз начальную дату и конечную и всё ? )

Ответить  

автор: osmor   (07.06.2010 в 14:17)   личное сообщение

Постройте перекрестные запросы на запросе с условием.

Ответить  

автор: ilich   (07.06.2010 в 14:25)   личное сообщение

Дак не получается.... у меня три запроса тогда будет и для каждого условие.... т.е. надо будет по 3 раза вводить начальную и конечную дату. а мне нужно чтоб один раз и желательно в поле в отчете... ((

Ответить  

автор: osmor   (07.06.2010 в 14:39)   личное сообщение

не нужно.
Создаете форму, в ней поля с датами и кнопку для открытия отчета
в запросе (на котором построите перекрестные) в качестве параметров укажите поля формы.

Ответить  

автор: ilich   (07.06.2010 в 20:20)   личное сообщение

А Если у меня каждый перекрестный строится на своем отдельном запросе??? тогда получается в каждом из трех по параметру... в итоге получается надо вводить даты по 3 раза так? или всё-таки можно один раз ввести?

Ответить  

автор: ilich   (07.06.2010 в 22:31)   личное сообщение

Извиняюсь... сначала не так понял)) уже просто голова разрывается...
а как это сделать "в запросе (на котором построите перекрестные) в качестве параметров укажите поля формы." как именно указать параметр? т.е. поля формы

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 08:14)   личное сообщение

http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=119&Itemid=159
Q16.

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 12:27)   личное сообщение

Спасибо Большое помогло открыть через значения на форме, но только основной запрос...
А когда открываю отчет пишет что начальная дата не распознается ядром базы... почему-то не видит... проверил и оказалось что перекрестный запрос тоже не видит основной запрос (который работает) и ругается что начальная дата не распознается ядром базы... что можно сделать?

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 12:55)   личное сообщение

поля формы должны быть явно прописаны в параметрах запроса
т.е.
В конструкторе запроса нужно указать [Forms]![Forma]![Pole] в списке параметров (на панели инструментов - Query - Parameters) .

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 13:18)   личное сообщение

Сейчас ввел эти параметры в основной запрос.
Что происходит.
1.Запускаю отчет -> выводится форма для ввода дат -> ввожу даты -> жму ок -> вылазит снова уже обычное окошко и просит ввести начальную дату жму ок -> просит ввести конечную дату -> жму ок -> потом снова просит ввести начальную дату жму ок -> и снова ввести конечную дату жму ок -> далее высвечивается "Невозможно использование запроса к серверу или перекресного запроса (без фиксированных столбцов) в качестве источника записей подчиненной формы или отчета"

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 13:19)   личное сообщение

"Перед установлением связи подчиненной формы или отчета с перекрестным запросом необходимо определить свойство запроса "Заголовки столбцов" (ColumnHeadlings)
Два раза это сообщение потом жму Ок - выводит отчет ура! но только один перекрестный.. остальные два не выводит..(((

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 13:31)   личное сообщение

В общем сейчас я ввел параметры в другие перекрестные запросы... и остались просто две ошибки... о невозможности использования подчиненного перекрестного запроса (((
что можно с этим сделать?

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 14:27)   личное сообщение
39 Кб.

По отдельности каждый отчет работает, а когда два из них подчиненные выдает эту ошибку(файл прикрепил)
Какой тут выход?

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 14:29)   личное сообщение
39 Кб.

По отдельности каждый отчет работает, а когда два из них подчиненные выдает эту ошибку(файл прикрепил)
Какой тут выход?

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 14:29)   личное сообщение
39 Кб.

Какой тут выход?

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 15:39)   личное сообщение

Спасибо) всё сделал)

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 15:40)   личное сообщение

Спасибо) всё сделал)

Ответить  

автор: osmor   (08.06.2010 в 14:45)   личное сообщение

что-то не понял, как Вы вообще построили отчет по перекрестному запросу?

Ответить  

автор: ilich   (08.06.2010 в 18:05)   личное сообщение

ну у меня 3 перекрестных запроса один из них взят, как основной для отчета, а два других сделаны как подчиненные в этом же отчете вот)

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList