|
|
|
| Чем лучше реализовать такую потребность? Через вычисляемое поле и свою функцию? в созданном запросе отметить произвольный список записей (по усмотрению пользователя).что-то не получается ....Решение : в форме (ленточной) использующей этот запрос вставить поле (логическое ) Правильно ли если дальше нужен фильтр по форме и сохранение выбранного списка записей (их кодов) буду пробовать... | |
|
| |
|
|
|
|
Решение : в форме (ленточной) использующей этот запрос вставить поле (логическое )
|
кажись получим одно значение на всю форму! оно должно быть полем таблы из которой делается форма | |
|
| |
|
|
|
| Да я так и делала .А при работе с таблицей нескольких пользователей не столкнуться ли они при формировании этих полей - вот что вызывает вопрос ? | |
|
| |
|
|
|
| я пользователю в основном не даю пользоваться напрямую с таблицой только через временные таблы, и по кнопке Сохранить заношу изменения в основную таблу. Бо разгребать потом несусветно много.
Если реализация через присоединенные таблицы - то Временные таблы в каждом клиенте получаются свои и на действо других юзеров не влияют.
если через сервер - они начинаются со знака # и еще какого-то тут я не силен. и в зависимости от знака создается либо одна на всех форма, либо каждому по потребности. | |
|
| |
|
5 Кб. |
|
| У меня в телефонной базе как раз галочками отмечаются те записи, что нужно выводить на принтер, при чем значения этих галок хранятся только в памяти..
Попробуйте так:
В глобальном модуле определите некую коллекцию
Public Col As New Collection
Далее, в подчиненной форме поставьте галку и назовите Print1 (имя можете имзменить, но у меня так).
На ее нажатие припишите
Private Sub Print1_MouseDown(Button As Integer, Shift As
Dim ID As Long
ID = Nz(Me.auto, 0)
If InCol(ID) Then
Call Col.Remove(CStr(ID))
Else
Call Col.Add(ID, CStr(ID))
End If
Me.P01 = ID
End Sub |
Далее, в заголовок формы поставьте поле, обзовите P01, и сделайте его скрытым (пользователю оно не надобно).
Теперь в запросах:
На отчет у меня для столбца ID стоит фильтр
IIf(InCol([auto]);[auto];Ложь)
Как то так
Ну и описание: В форме в таблице отображается поле с галкой. Ее можно поставить, и таким образом данная строка "будет отмечена". Отмеченные строки, у меня например, печатаются))
Удачи Вам | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо! Попробую. Сейчас полностью изменила подход и вроде получилось неплохо но такой вариант все равно нужен. | |
|
| |