Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Список с источником строк - запросом, не меняет назв.столбцов

автор: stix   (17.10.2006 в 09:51)   личное сообщение
46 Кб.

Не могу разобраться. Ситуация такова:
У меня есть форма, в котрой есть список лифтов с источником-запросом SQL из таблицы lift.
Кроме того, там есть еще 2 comboBox-а, определяющие дом, в котором надо вывести лифты.
При изменении дома список лифтов обновляется.

Моя проблема в том, что список лифтов не меняет названия столбцов. В итоге там эти кривые названия: id, podezd, regno,.... , не очень понятные рядовому User-у.
В конструкторе в ячейке источник данных у меня написано:

SELECT lift.podezd AS Подъезд, lift.lnom AS [№ лифта], lift.regno AS [Рег №], lift.nazn AS Назначение, lift.dveri AS [Тип дверей], lift.gruz AS [Грузопод-ть], lift.etagn AS Этажность, lift.ostan AS Остановок, lift.kolpr FROM lift WHERE (((lift.id)=723)) ORDER BY lift.podezd;

А когда я открываю форму в "рабочем состоянии", то она пишет уже по-другому(когда щелкаю в контексном меню "Свойства"):

SELECT lift.id_lift, lift.id, lift.podezd, lift.lnom, lift.regno, lift.nazn, lift.dveri, lift.gruz, lift.etagn, lift.ostan, lift.kolpr FROM lift where lift.id = 723 ORDER BY lift.podezd;

Каким-то волшебным образом в запросе убираются AS Подъезд, AS [№ лифта] и др.
Никто Не в курсе, где здесь спрятан апельсин?

P.S. screenshot-ик работы формы прикрепляю

Ответить  

автор: ГлазастыйМышь   (17.10.2006 в 10:41)   личное сообщение

>>При изменении дома список лифтов обновляется
а случайно в процедуре изменения списка лифтов не осталось старого варианта запроса?

Ответить  

автор: stix   (17.10.2006 в 11:16)   личное сообщение

>а случайно в процедуре изменения списка лифтов не осталось
>старого варианта запроса?

Да, правда так и есть. Утром запутался в коде, сяз нашел. Далеко спрятано это обновление
Процедура ->Процедура->Процедура.
Спасибо всем!

Ответить  

автор: Explorer   (17.10.2006 в 10:43)   личное сообщение

вероятно вы подставляете разные запросы - один прописан с ALIAS'ами имен полей - на нем основан источник строк лист бокса

а второй, который с условием, который вы подставляете как источник строк - без ALIAS'ов имен полей

Ответить  

автор: Serge Gavrilov   (17.10.2006 в 10:54)   личное сообщение

присвойте значения свойству Caption полям в исходных таблицах

Ответить  

автор: Explorer   (17.10.2006 в 13:32)   личное сообщение
15 Кб.

я вообще никогда ничего не пишу в кэпшен поля таблицы, за исключением демок и экземплов

если возникает необходимость (отображение имен полей таблицы по-Русски в списках etc.) я пишу нужный заголовок в Description поля

ЗЫ

впрочем... я собственно никогда и не отображаю заголовки в списках, если нужно использую лэйблы с надписями по-Русски

Ответить  

автор: Аноним   (17.10.2006 в 14:08)

Почему?

Ответить  

автор: alecks_lp   (17.10.2006 в 14:37)   личное сообщение

Наверное потому, что при использовании ListCount приходиться закладываться на строку с заголовками, а это не всегда удобно.

Ответить  

автор: Explorer   (17.10.2006 в 15:47)   личное сообщение

честно говоря - не знаю ... просто привычка - если их не писать - быстрее получается :)))

а вообще - зачем их писать? зачем они могут быть нужны? когда их использование реально оправдано и удобно?

Ответить  

автор: osmor   (17.10.2006 в 16:00)   личное сообщение

когда в форму в конструкторе вставляешь поле из источника дынных, по к нем ривязывается лейбл, значение которого берется из свойства caption поля таблицы.

Ответить  

автор: Explorer   (17.10.2006 в 16:17)   личное сообщение

ну это единственный случай :)))

я им не пользуюсь, мне проще, кода на лэйбле написано название контрола, к которому он относится...

дело привычки, однако

Ответить  

автор: Силыч   (17.10.2006 в 16:34)   личное сообщение

флудеры и оффтопиководы

Ответить  

автор: Explorer   (17.10.2006 в 16:47)   личное сообщение

а я чего - я воще ничего... я воще чаще ListView чем ListBox использую :)))

Ответить  

автор: П.Полиграфович   (15.08.2008 в 10:30)   личное сообщение

Но обращаться в запросе VBE приходиться по непосредственному имени, а не кэпшэну ..!

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList