|
46 Кб. |
|
| Не могу разобраться. Ситуация такова:
У меня есть форма, в котрой есть список лифтов с источником-запросом SQL из таблицы lift.
Кроме того, там есть еще 2 comboBox-а, определяющие дом, в котором надо вывести лифты.
При изменении дома список лифтов обновляется.
Моя проблема в том, что список лифтов не меняет названия столбцов. В итоге там эти кривые названия: id, podezd, regno,.... , не очень понятные рядовому User-у.
В конструкторе в ячейке источник данных у меня написано:
SELECT lift.podezd AS Подъезд, lift.lnom AS [№ лифта], lift.regno AS [Рег №], lift.nazn AS Назначение, lift.dveri AS [Тип дверей], lift.gruz AS [Грузопод-ть], lift.etagn AS Этажность, lift.ostan AS Остановок, lift.kolpr FROM lift WHERE (((lift.id)=723)) ORDER BY lift.podezd;
А когда я открываю форму в "рабочем состоянии", то она пишет уже по-другому(когда щелкаю в контексном меню "Свойства"):
SELECT lift.id_lift, lift.id, lift.podezd, lift.lnom, lift.regno, lift.nazn, lift.dveri, lift.gruz, lift.etagn, lift.ostan, lift.kolpr FROM lift where lift.id = 723 ORDER BY lift.podezd;
Каким-то волшебным образом в запросе убираются AS Подъезд, AS [№ лифта] и др.
Никто Не в курсе, где здесь спрятан апельсин?
P.S. screenshot-ик работы формы прикрепляю | |
|
| |
|
|
|
| >>При изменении дома список лифтов обновляется
а случайно в процедуре изменения списка лифтов не осталось старого варианта запроса? | |
|
| |
|
|
|
| >а случайно в процедуре изменения списка лифтов не осталось
>старого варианта запроса?
Да, правда так и есть. Утром запутался в коде, сяз нашел. Далеко спрятано это обновление
Процедура ->Процедура->Процедура.
Спасибо всем! | |
|
| |
|
|
|
| вероятно вы подставляете разные запросы - один прописан с ALIAS'ами имен полей - на нем основан источник строк лист бокса
а второй, который с условием, который вы подставляете как источник строк - без ALIAS'ов имен полей | |
|
| |
|
|
|
| присвойте значения свойству Caption полям в исходных таблицах | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| я вообще никогда ничего не пишу в кэпшен поля таблицы, за исключением демок и экземплов
если возникает необходимость (отображение имен полей таблицы по-Русски в списках etc.) я пишу нужный заголовок в Description поля
ЗЫ
впрочем... я собственно никогда и не отображаю заголовки в списках, если нужно использую лэйблы с надписями по-Русски | |
|
| |
|
автор: Аноним (17.10.2006 в 14:08) |
|
| Почему? | |
|
| |
|
|
|
| Наверное потому, что при использовании ListCount приходиться закладываться на строку с заголовками, а это не всегда удобно. | |
|
| |
|
|
|
|
| когда в форму в конструкторе вставляешь поле из источника дынных, по к нем ривязывается лейбл, значение которого берется из свойства caption поля таблицы. | |
|
| |
|
|
|
| ну это единственный случай :)))
я им не пользуюсь, мне проще, кода на лэйбле написано название контрола, к которому он относится...
дело привычки, однако | |
|
| |
|
|
|
| флудеры и оффтопиководы | |
|
| |
|
|
|
| а я чего - я воще ничего... я воще чаще ListView чем ListBox использую :))) | |
|
| |
|
|
|
| Но обращаться в запросе VBE приходиться по непосредственному имени, а не кэпшэну ..! | |
|
| |