|
|
|
| Добрый день! Есть код в access2007 написанный на VBA, который стартует при нажатии на кнопку на форме. Код выполняется определенное время, хочется чтобы либо на этой же форме либо открывалась новая (после запуска кода) и в ней было нечто на подобии progressbar (чтобы убрать эффект "якобы зависшего access"). подскажите где глянуть, наверняка эта тема уже тут обсуждалась... или киньте пример поглядеть. Заранее спасибо! | |
|
| |
|
|
|
| Если я правильно понимаю - то добавляю я на форму Microsoft Progressbar control
А как его привязать к времени выполнения моего кода? | |
|
| |
|
|
|
| А зачем ко времени
можно ведь к процентам выполненного кода | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| А можно и не привязывать ко времени.
Пусть елозит туда-сюда, видно что работает, и ладно.
Пример суперлайт => | |
|
| |
|
|
|
| спасибо щас гляну, даже елозание должно подойти:) | |
|
| |
|
|
|
| Вроде прикрутил в код все работает, но не понял что делает DoEvents (в хелпе не понял:))
Если его не использовать то окно с прогрессбаром появляется после отработки:) Объясните пожалуйста. Получется именно эта команда стартует Прогрессбар? | |
|
| |
|
|
|
| фактически прерывание выполнение твоей процедуры и передает системе сделать насущные дела, которая и раздупляет изменение прогрессбара. (ну как прерывание таймера)
вот
Передает управление операционной системе для обработки других событий.
Синтаксис
DoEvents( )
Дополнительные сведения
Функция DoEvents возвращает значение типа Integer, представляющее число открытых форм в независимо установленных версиях языка Visual Basic. Во всех других приложениях функция DoEvents возвращает нуль.
DoEvents передает управление операционной системе. Управление возвращается после завершения обработки операционной системой всех событий из своей очереди и после передачи всех нажатий клавиш из очереди SendKeys.
Если часть программы занимает основное процессорное время, следует периодически использовать функцию DoEvents для
|
| |
|
| |
|
|
|
| понял, вот что значит "дочитай до конца"
прочитал первый абзац в хелпе про открытые окна и не понял:)
теперь понятно! СПАСИБО! | |
|
| |