Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Шаблоны для субформы

автор: Stanislav   (07.07.2010 в 15:41)   личное сообщение

Хочу сделать в своем приложении использование шаблонов, чтобы пользователь мог выбрать нужный шаблон, и данные из него подставлялись бы в субформу.

Планирую сделать так:
Есть таблица DataTable c полями: Field1, Field2, служащая источником данных для субформы с аналогичными полями.
И есть таблица Template c полями: TemplateNumber, Field1, Field2.
Пользователь выбирает шаблон (TemplateNumber), и данные полей Field1, Field2 из таблицы Template подставляются в субформу.

Вот только не знаю, как взять данные из таблицы Template и подставить их в субформу. Что можно для этого использовать?

Ответить  

автор: Lukas   (07.07.2010 в 16:33)   личное сообщение

Запрос на добавление.

Ответить  

автор: osmor   (07.07.2010 в 16:35)   личное сообщение

не совсем понял что Вы хотите...
посмотрите свойства
recordsource
sourceobject

Ответить  

автор: Гоблин   (07.07.2010 в 21:00)   личное сообщение
15 Кб.

Первый опус не числить. Перегрев сказывается.
Попробуй так. Если надо только добавлять.
На форму 2 можно поставить кнопку управляющую режимами формы (добавление по умолчанию) Там на фильтр, чтение и т.д. Но лучше бы просто подчиненной формой и завязать по 2 полям. Это проще было бы. Вот те и фильтр был бы, вот и добавляй на что хочешь.

Ответить  

автор: snipe   (08.07.2010 в 10:09)   личное сообщение
13 Кб.

Если планируете заменить источник строк
т.е. просматривали одну таблицу захотели смотреть другую
то меняйте RecordSource подчиненной формы
как-то так
forms![имя основной формы]![имя подчиненной формы].form.recordsource = "Таблица1"

если нужно к видимым данным добавить еще данные из другой таблицы то так =>
(вот только редактироваться они не будут)

Ответить  

автор: Stanislav   (08.07.2010 в 10:59)   личное сообщение

Не так. Шаблоны - в смысле подставить в субформу уже набитые ранее данные. Например, когда заказ оформляешь, чтобы не вбивать каждый раз реквизиты заказчика, а просто выбрать шаблон "Заказчик №1", его реквизиты (номер счета, адрес и т.д.) подставились бы в субформу, а ты потом просто товары и сумму нужную дописываешь в субформу и сохраняешь заказ в таблице DataTable.
RecordSource тут нет смысла менять, мне надо чтобы данные не только отображались в субформе, а именно сохранялись в таблице DataTable, но еще раз повторяю, смысл в том, чтобы каждый раз не набивать одни и теже данные.
Пока формулировал, кажется понял, как это сделать. Надо сразу в DataTable вгонять из таблицы Template, а потом уже отображать из DataTable нужные данные. Всем спасибо. Буду делать.

Ответить  

автор: Explorer   (08.07.2010 в 11:06)   личное сообщение

Всем спасибо. Буду делать.

такое решение приведет к хранению повторяющихся данных в БД (сведения о клиенте) что нарушает основные принципы реляционных БД.

Ответить  

автор: Stanislav   (08.07.2010 в 13:29)   личное сообщение

Explorer, Osmor.

Данные не должны вноситься 2 раза, реквизиты заказчика должны быть в таблице "заказчики"

Разумеется. Я некорректный пример привел, хотел упростить вопрос. То что в моей базе нужно - долго объяснять.

Ответить  

автор: Explorer   (08.07.2010 в 13:31)   личное сообщение

Разумеется. Я некорректный пример привел, хотел упростить вопрос.

разумеется

Ответить  

автор: osmor   (08.07.2010 в 11:07)   личное сообщение

Судя по всему у вас не правильная структура данных.
Данные не должны вноситься 2 раза, реквизиты заказчика должны быть в таблице "заказчики", а во всех остальных таблицах должен быть только уникальный код заказчика. Тогда ничего никуда копировать не нужно будет

Ответить  

автор: Explorer   (08.07.2010 в 18:13)   личное сообщение

Вот только не знаю, как взять данные из таблицы Template и подставить их в субформу. Что можно для этого использовать?

http://www.blogs.intuidev.com/post/2005/08/10/AccessTreeViewSwitchboard.aspx

Ответить  

автор: Lukas   (08.07.2010 в 18:44)   личное сообщение
2 Кб.

Экономим место =>

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList