|
|
|
| Хочу сделать в своем приложении использование шаблонов, чтобы пользователь мог выбрать нужный шаблон, и данные из него подставлялись бы в субформу.
Планирую сделать так:
Есть таблица DataTable c полями: Field1, Field2, служащая источником данных для субформы с аналогичными полями.
И есть таблица Template c полями: TemplateNumber, Field1, Field2.
Пользователь выбирает шаблон (TemplateNumber), и данные полей Field1, Field2 из таблицы Template подставляются в субформу.
Вот только не знаю, как взять данные из таблицы Template и подставить их в субформу. Что можно для этого использовать? | |
|
| |
|
|
|
|
| не совсем понял что Вы хотите...
посмотрите свойства
recordsource
sourceobject | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| Первый опус не числить. Перегрев сказывается.
Попробуй так. Если надо только добавлять.
На форму 2 можно поставить кнопку управляющую режимами формы (добавление по умолчанию) Там на фильтр, чтение и т.д. Но лучше бы просто подчиненной формой и завязать по 2 полям. Это проще было бы. Вот те и фильтр был бы, вот и добавляй на что хочешь. | |
|
| |
|
13 Кб. |
|
| Если планируете заменить источник строк
т.е. просматривали одну таблицу захотели смотреть другую
то меняйте RecordSource подчиненной формы
как-то так
forms![имя основной формы]![имя подчиненной формы].form.recordsource = "Таблица1"
если нужно к видимым данным добавить еще данные из другой таблицы то так =>
(вот только редактироваться они не будут) | |
|
| |
|
|
|
| Не так. Шаблоны - в смысле подставить в субформу уже набитые ранее данные. Например, когда заказ оформляешь, чтобы не вбивать каждый раз реквизиты заказчика, а просто выбрать шаблон "Заказчик №1", его реквизиты (номер счета, адрес и т.д.) подставились бы в субформу, а ты потом просто товары и сумму нужную дописываешь в субформу и сохраняешь заказ в таблице DataTable.
RecordSource тут нет смысла менять, мне надо чтобы данные не только отображались в субформе, а именно сохранялись в таблице DataTable, но еще раз повторяю, смысл в том, чтобы каждый раз не набивать одни и теже данные.
Пока формулировал, кажется понял, как это сделать. Надо сразу в DataTable вгонять из таблицы Template, а потом уже отображать из DataTable нужные данные. Всем спасибо. Буду делать. | |
|
| |
|
|
|
|
Всем спасибо. Буду делать.
|
такое решение приведет к хранению повторяющихся данных в БД (сведения о клиенте) что нарушает основные принципы реляционных БД. | |
|
| |
|
|
|
| Explorer, Osmor. Данные не должны вноситься 2 раза, реквизиты заказчика должны быть в таблице "заказчики" | Разумеется. Я некорректный пример привел, хотел упростить вопрос. То что в моей базе нужно - долго объяснять. | |
|
| |
|
|
|
|
Разумеется. Я некорректный пример привел, хотел упростить вопрос.
|
разумеется | |
|
| |
|
|
|
| Судя по всему у вас не правильная структура данных.
Данные не должны вноситься 2 раза, реквизиты заказчика должны быть в таблице "заказчики", а во всех остальных таблицах должен быть только уникальный код заказчика. Тогда ничего никуда копировать не нужно будет | |
|
| |
|
|
|
|
Вот только не знаю, как взять данные из таблицы Template и подставить их в субформу. Что можно для этого использовать?
|
http://www.blogs.intuidev.com/post/2005/08/10/AccessTreeViewSwitchboard.aspx | |
|
| |
|
2 Кб. |
|
| Экономим место => | |
|
| |