|
|
|
| Вставила формулу расчета вычисляемого поля в сводной таблице весь столбец считает корректно кроме Общего итога по столбцу - действует та же формула что и записана в поле значений. Если можно подскажите как это исправить . можно ли вообще как-то настроить Общий итог по конкретному столбцу (например вставив нужную формулу расчета мне нужно всего чтобы считалась сумма внизу. | |
|
| |
|
32 Кб. |
|
|
можно ли вообще как-то настроить Общий итог по конкретному столбцу (например вставив нужную формулу расчета мне нужно всего чтобы считалась сумма внизу.
|
Ну да. Смотри пример. | |
|
| |
|
|
|
| я работаю в 2003 и речь идет не об обычном столбце а о вычисляемом поле итогов там стоит формула и похоже что в общем итоге именно она и рассчитывается. Вопрос еще и в точ как правильно записать в вычисляемом поле формулу с учетом суммирования я пишу так Sum() и оставляю выражение которое система воспринимает правильно.Как бы не записывала указание на суммирование =SuM(....) или просто без = дает ошибку.Может быть синтаксис другой.Нет ли примеров записи вычисляемых полей в сводной таблице | |
|
| |