Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подключение к файлу MDB - подмена учетки

автор: kot_k_k   (21.07.2010 в 11:08)   личное сообщение

Проблем такова.
Есть сетевой диск на нем лежит база данных (mdb). У юзеров клиентские части (mdb). Доступ к диску по учетке и паролю.
как можно в VB задать логин и пароль к диску если юзер не подключен к нему, т.е. подменить его учетку и пароль на мои. попробовал в строке прописать

con.ConnectionString = "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Ad-dns-01\sklad\Baza.mdb;User Id=МОЯ_УЧЕТКА;Password=МОЙ_ПАРОЛЬ;"

- но пишет Рантайм еррор '-2147217843' - Не удается запустить приложение. Системная база данных отсутсвует или открыта с монопольным доступом другим пользователем

Если с моей учетки проблем нет. Пробовал при моей учетке воткнуть неправильный пароль - тоже рантайм еррор - типа работает, но только в одну сторону - если совпадает учетка юзера и учетка подключения. А как сделать чтобы при несовпадении работало????

Хочется чтобы юзеры имели доступ к файлу только через программу, а физически не могли лапками добраться туда.

Ответить  

автор: Дядя Федор   (21.07.2010 в 13:09)   личное сообщение

а если просто установить terminal - и всех туда, в виртуалку.

Ответить  

автор: kot_k_k   (21.07.2010 в 16:08)   личное сообщение

эт как?

Ответить  

автор: osmor   (21.07.2010 в 14:51)   личное сообщение

для того что бы пользователь мог использовать базу у него должен быть доступ к диску, коннекшен стринг здесь не причем, это все на уровне системы.
User Id= и password в коннекшен стринг относятся не к диску а к БД.
если у пользователя нет прав к \\Ad-dns-01\sklad\Baza.mdb, то он не может подключиться к базе.
МОжно использовать net.exe use для маппирования диска.
НО, IMHO, концепция в принципе не верна. Если пользователь должен работать с базой ему нужно просто дать нужные права на сетевую папку. Какая разница под какой учеткой он получит доступ? В общем не вижу смысла

Ответить  

автор: kot_k_k   (21.07.2010 в 16:10)   личное сообщение

жаль а так хотелось.

просто если в проводнике заходишь с бредовой учетки - просишь открыть диск появляется аффтаризация, аффтаризировался под своей и получили доступ - вот это и хотел сделать.
может это мона сделать функциями VB?

попробовал так

call shell ("explorer \\Ad-dns-01\",1)
- выскочило окно аффтаризации ,
теперь вопрос - а как прикрутить логи и пароль, чтобы оно не спрашивало а понимало мои???, т.к. если оно раз раздупляется таки образом - то тогда норамльно работает со всеми остальными программами.

Ответить  

автор: osmor   (21.07.2010 в 17:14)   личное сообщение

опробовал так call shell ("explorer \\Ad-dns-01\",1)

help по net.exe

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList