|
|
|
| Все привет. Ставлю опыт с условиями в запросе с функцией in. Получается следующее. Запрос в конструкторе. В поле условие ставлю функцию IN("Значение 1";"Значение2"). Все работает. Запускается показывая строки с этими значениями. Собираю эту же строку в форме в поле "Условие", а в условии запроса указываю Forms!Форма1!Условие. Тоже работает только если в строке одно единственное значение. Добавив второе (через ; или ,) не работает. Кавычки и прочее не помогают. Чего надо не пойму. | |
|
| |
|
|
|
| А покажите ка текст SQL запроса. | |
|
| |
|
|
|
| Запрос делаю в конструкторе. В SQL выглядит так:
SELECT Таблица1.Поле1, Таблица1.Поле2, Таблица1.Поле3, Таблица1.код
FROM Таблица1
WHERE (((Таблица1.Поле1) In ([Forms]![Форма1]![Условие])));
Понятно, что в In должно быть IN("Значение 1";"Значение2") Вот эти значения 1, 2 и хочу в строке собрать, что бы к ней потом обратиться. Еще вопрос как кавычки запихать в VBA но это уже следующий этап. | |
|
| |
|
|
|
| http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=693948&pg=1&mid=7634584#7634584
Был еще вариант, сейчас не найду.
Я в таких случаях просто собираю предложение SQL в коде. | |
|
| |
|
19 Кб. |
|
| Во! Почти сам дошел! Все просто оказалось. Это я мультиселект осваиваю и пришел к такому решению. | |
|
| |
|
19 Кб. |
|
| По ссылке получается моя проблема и теми же словами. Правда решений не совсем понял. У меня источник строк формы меняется, но пока ничего другого не придумал. Главное мультиселект заработал! | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, Гоблин! То что надо!! | |
|
| |
|
|
|
| Да не за что. Только это не само совершенство. Например глобальной переменную s можно не делать. Это от экспериментов осталось. Да и переменную ctlList можно не указывать и обойтись без Set ctlList = Me.Список0 а везде писать Me.Список0. ... вместо ctlList ...
В общем это не обязательные атрибуты. | |
|
| |