| Есть массив однотипных данных в Excel - Продажи, несколько тысяч строк (количество принижаю, чтобы уйти от вопроса о ресурсах - комп тянет, или разобью на части при необходимости). Есть понимание того, что приходит время мигрировать в Access. Уровень решающего задачу - уверенный пользовательский Excel, но не более того - макросы сам не пишу.
Структура таблицы - Дата-Отдел-Торгпред-Товар-Количество
Хочется разбить на связанные таблицы в Access - Отдел, Торгпред, Товар, и чтобы в конечной таблице все это вывелось через подстановку.
Не вбивать же все заново, чтобы установить связи? Должно быть решение.
Бьюсь неделю, хочу решить сам - не получается. RTFW - пробовал, не нашел, хотя искал аж зубами скрипел. Пришел в книжный, полистал - предлагаемое решение задачи - приличное количество строк VBA. Да не поверю, что нет более простого! Бесит то, что задача очевидно тривиальна, но отрыть способ разрешить - не могу.
Пока решения удалось вбить в башку два - 1) успокоиться на связанной таблице и не мучиться, вытащить все запросами, что надо будет - однако гондурас беспокоит, задача остается нерешенной, мы не привыкли отступать - ночами не спится 2) Создать подчиненные таблицы - методом тыка понял что в Зависимостях Объектов
они вылавливают точные совпадения в тексте, без подстановки. Но как-то это показалось криво - связи не то чтобы очевидны...
Итого имею: желание импортировать массив, выдернуть из него наименования отделов, торгпредов и полутора тысяч клиентов и разбросать их по разным таблицам, и чтоб само, и чтоб не руками, и чтоб обновлять ежемесячно...
Слушайте, ну неужели Access не подцепит? Верняк чего-то не попробовал... Убрать лишние столбцы и импортировать каждый по паре, чтоб Access предлагал их разбить на два? Что еще? Впадаю в ступор, прошу направить на путь истинный. Моих небогатых в этой области skills совершенно очевидно не хватает. | |