|
|
|
| Здравствуйте!
Туго идет VBA и SQL, т.к. в программировании полный ноль, но очень нужно сделать поиск
http://img163.imageshack.us/img163/2526/69825674.png
http://img688.imageshack.us/img688/565/43742990.png
Есть форма. В нижней части находится подчиненная форма в виде таблицы. В верхней части элементы поиска. Суть: выбрать столбец из группы переключателей или поля со списком, что компактнее и удобнее визуально, по которому производить поиск, затем в поле написать нужный искомый текст и при нажатии кнопки выдавало в подчиненной форме результат | |
|
| |
|
|
|
| на этом форуме где-то есть пример в разделе downloads | |
|
| |
|
|
|
| можно глупый вопрос
А если у вас возникнет необходимость поиска по нескольким столбцам - то как быть?
(интерфейс этого не предусматривает) | |
|
| |
|
|
|
| в моем случае это маловероятно, т.к. в столбцах небольшое кол-во повторяющихся строк и для просмотра они нужны обычно все
Explorer, спс...поищу | |
|
| |
|
|
|
| ну что бы накидать хоть какой-то пример конкретно для вашего случая
нужно знать структуру таблицы (а именно типы полей в которых будет производиться поиск)
без этого можно только гадать или отсылать к другим примерам
если можно то базу данных с пустой таблицей и формами | |
|
| |
|
|
|
| http://zalil.ru/29654582
Не знаю почему так много весит )) | |
|
| |
|
|
|
| Сжимать надо базу
Сервис - служебные программы - сжать и востановить базу данных
потом в архив
пример будет примерно в 17.00 мск (если ни кто раньше не напишет) | |
|
| |
|
|
|
| огромное спасибо...буду ждать )) | |
|
| |
|
28 Кб. |
|
| Примерно так => | |
|
| |
|
|
|
| Чуть не забыл
Почитайте про оператор Like как правильно задаются условия
в ваших поисковых полях используется именно like
т.е поиск по принципу "начинается с" то надо забить в конце * а сначала слово например Моск*
"содержит" - *Моск*
"заканчивается на"- *сква
ну там можно и другие символы - например ? | |
|
| |
|
|
|
| Огромное спасибо
На счет поиска, конечно же, удобнее всего реализовать "содержит", так что буду сейчас с этим разбираться...да и понял, что кнопочка не помешает, которая будет возвращать (показывать) всё содержимое таблицы данных )) | |
|
| |
|
|
|
| там в коде для реализации принципа содержит
Like '*' & me!txtOpenARGS & '*'
а по поводу показать все - поисковое поле - сделайте его пустым и нажмите кнопку поиск | |
|
| |
|
|
|
| а кавычку добавлять не нужно перед и после поля? | |
|
| |
|
|
|
| удалил
за дублировалась - зараза | |
|
| |
|
|
|
| я все таки сделал кнопочку возврата, а то людей более тугих чем я у нас хватает ))
а на счет где like не понял, но буду разбираться )...всё...допер, ступил...к концу дня совсем мозг поплыл )) | |
|
| |
|
|
|
| Можно так реализовать, что в полесосписком выбираем поле по которому поиск будет, а в поле рядом вводим несколько символов искомого текста и находим. Но не проще ли в данном случае пользоваться уже имеемой кнопкой расширенного фильтра и писать текст прямо в то поле, по которому ищем? Так ведь проще вроде. | |
|
| |