|
|
|
| Помогите пожалуйста реализовать следующую задачу. есть главная форма в ней подчиненная табличная форма на основе таблицы в которую заносятся записи - много записей. На главной форме кнопка по которой на основе записей в подчиненной форме должен формироваться несколько запросов на добавление результатов отбора этих записей в другую таблицу. Несколько запросов потому что есть различные параметры. если делаю с помощью мастера то запрос выполняется но только один. делаю программным кодом кодом, - запрос не видит подчиненную форму. запрос делал через CurrentDb.Execute. Понимаю что как то надо указать в качестве источника строк подчиненную форму, но как это сделать. Пробовал через Me.RecordSource - но вставлял ее в процедуру нажатия кнопки - запрос не видит формы. или выдает ошибку. | |
|
| |
|
|
|
| Попробуйте так:
z = Me![Подчиненная форма].поле1
потом эту z ставить условием в запрос и так несколько раз | |
|
| |
|
|
|
| обращайтесь в запросе к полям подчиненной формы примерно так
forms![имя основной формы]![имя подчиненной формы].form![поле подчиненной формы]
а если честно то ни чего не понял (слова recordsource execute меня в ступор вогнали)
возможно что ваше решение лежит в области структуры базы данных - согласитесь что не есть хорошо брать данные в одной таблице и копировать их в другую (возможно я ошибаюсь)
если можно то выложите пример с небольшим количеством "левых" данных | |
|
| |
|
|
|
| нечто такое
set rst=dbs.openrecordset("подчиненная_таблица")
или
set rst=Forms!основная_форма!подчиненная.Form.RecordsetClone - поправил
do while rst.eof=false
rst!Имя_поля - нааше поле которое обрабатываем
запрос или код на обработку
rst.MoveNext
loop
|
| |
|
| |
|
23 Кб. |
|
| не получается у меня никак. вот пример того что мне надо сделать. только по кнопе выполнить запрос должны формироваться несколько запросов. Помогите пожалуйста. Заранее всех благодарю | |
|
| |