Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ленточная форма

автор: kot_k_k   (18.09.2010 в 13:04)   личное сообщение

Есть Ленточная форма на основании запроса на выборку - юзер в свободном поле проставляет кол-во на каждую позицию жмет ОК - все позиции больше 0 отправляются в другую форму.

Вот как организовать это поле , можно конечно данные запроса загонять во временную таблу с лишним полем, потом из нее все вытаскивать - так и делаю, но может можно както без таблы обойтись.

Ответить  

автор: Анатолий (Киев)   (18.09.2010 в 18:52)   личное сообщение

А почему не добавить "лишнее поле" в таблицу источник (и включить его в запрос)? После копирования и на UnLoad формі очищать.

Ответить  

автор: Гоблин   (19.09.2010 в 08:21)   личное сообщение

Делал такую штуку. И вот что странно. Запрос на добавление добавлял, следующий запрос на обновление логическое поле очищал. Так вот он-то срабатывал не всегда. Не знаю почему, но 3 раза очистит все, на 4 раз оставит все галки.
(Разбираться не стал, сменил алгоритм)

Ответить  

автор: Дядя Федор   (19.09.2010 в 12:44)   личное сообщение

У меня такое было. Тоже 1 запрос длбавлял. 2-й очищал. И тоже иногда 2-й не отрабатывал.
Я уж подумал не накладываются ли они друг на друга(?!). Типа первый еще не закончился а второй уже начался. Не помню как решил, но наверное кодом.
А вообще-то есть даже такая "Теория избыточности". Смысл - не всегда избыточность плохо. Может мы зря иногда гонимся за минимизацией всего и вся? А ведь как хорошо было было добавить поле и все.

Ответить  

автор: kot_k_k   (19.09.2010 в 11:44)   личное сообщение

да как-то не хочется полу которое чисто временное совать в таблу - думал как-то моно сделать, нет значит нет.

Ответить  

автор: Гоблин   (19.09.2010 в 11:49)   личное сообщение

А если сделать списком с мультивыделением? Что выделено - то и добавляется.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList