|
|
|
| Имеется следующего плана задача: у студентов 21 занятие. в них входит 3 больших темы. надо расчитать рейтинг студентов по баллам. в запросе я расчитал только рейтинг за все занятия.
Вопрос: как усовершенствовать свой запрос (поставить условие) или написать новый, чтобы расчитывался рейтинг по каждой из трех тем. например, 1 тема- 8 занятий, 2 тема- 3 занятия, 3-я тема - все оставшееся.
зараннее спасибо | |
|
| |
|
|
|
| Запрос бы в студию не помешал, а так представить трудно что к чему. Вот варианты:
1. В поле "Тема" поставить условие "какая тема"
2. Сделать еще один запрос с группировкой по темам и вывести результат в нем. (всадить его в подчиненную форму (список) на выводимой форме.) | |
|
| |
|
|
|
| или переходить на Оракл,там клёвые аналитические функции есть :) | |
|
| |
|
|
|
| базу сбросил сюда
http://zalil.ru/29696703
дело в том, что я взял готовую базу "студенты" из 97 access, вернее мне ее дал Ваши коллега с этого сайта. чуть-чуть подправил и радовался, пока шеф не придумал новые фишки, а институт новые формы предоставления отчета.
поэтому в этой базе занятия у меня идут без разделения на темы одним блоком. подсчет выполняется через запрос "Студенты и занятия Запрос". мне надо как-то его усовершенствовать, чтобы выполнялись условия типа: подсчет первых восьми занятий, с восьмого по 12-ое и т.д.
это возможно? или все-таки придется создавать дополнит. таблицу для разделения по темам (что не очень то хочется) | |
|
| |
|
|
|
| Блин. Круто. Использовать пример из 97 в качестве рабочей базы. Легче все переделать, нежели разобраться. Преподы - в одной табле, занятия в другой, студенты в третьей, наименования групп в четвертой. Потом уже работать со всем этим безобразием. Наверное тогда бы и вопросов меньше было. | |
|
| |
|
|
|
| а что делать? я запутался в своем собственном алгоритме (первый раз с такой фигней столкнулся). попросил помощи здесь. мне дали эту прогу как рабочий вариант, я там выбрал, что мне нужно, но навсякий случай ничего не удалял, чтобы прога не ругалась. в ней только одно меня не устраивает- мне нужно занятия разбить на темы. | |
|
| |
|
|
|
| Вот и я про то же. Этот нужно было просто глянуть как и что сделано. А потом свой делать. Как используешь эту базу?
Формы не закрываются - на кнопках отсутствует код закрытия. Много лишнего. Какой запрос расчитывает рейтинг? Пока пытаюсь разобраться. Но на первый взгляд это не рабочий экземпляр.
PS Что означает таблица "Занятия Ортопедия". Сдается мне это занятие должно входить в таблицу "Занятия", а не быть отдельной. | |
|
| |
|
|
|
| этот экземпляр в работе. через главную форму нажимаешь "Ввод просмотры формы занятий", открывается форма "занятия", в ней заполняешь графы, присутствующих студентов, ставишь им оценки. при нажатии в столбце "жми" напротив кого то из студентов появляется его рейтинг балл за все посещенные занятия. запрос "Студенты и занятия Запрос" предназначен для отчетов. их я в базу не положил (чтобы весило меньше)
PS: "занятия и ортопедия"- табл для экспериментов. здесь она лишняя, это копия табл "занятия". думал сделать такие три подобных таблицы и пристегнуть их к общей "занятия". не получилось. поэтому я сдесь | |
|
| |
|
|
|
| Ладно. Глянь тут. http://zalil.ru/29697008
Так или нет?
И все же надо все переделывать. | |
|
| |
|
|
|
| ничего не понял (как и Вы у меня). рейтинг- это суммирование полученных баллов за период обучения. Вы внесли изменения только в форму "form1"?
мне надо сумму баллов за каждую тему, в кот. разное кол-во занятий
ps: сколько будет стоить написать с нуля? | |
|
| |
|
|
|
| Я добавил список с групповым запросом, считая, что нужно сколько раз студент посещал какое занятие.
Вообще сложно что-то добавлять в уже кем-то разработанную базу. Нужно техническое задание.
Ща переделаю на сумму баллов за каждую тему. Если разберусь откуда брать эти самые баллы. | |
|
| |
|
|
|
| У вас есть таблицы "Студенты", "Занятия" и "Студенты и занятия" куда вносятся баллы студентам за кжадое занятие. Есть запрос "Студенты и занятия Запрос", где общее количество баллов на каждого студента за все занятия. Так вот сдается мне, что если добавить в этот запрос таблу "Занятия" и группировкой вывести тему, то получится, что каждый студент имеет по одному занятию на каждую тему. Поэтому и лажа получается. (открой таблу "Студенты и занятия" и отфильтруй любую фамилию. Получится, что по одному занятию (теме) зафиксировано. А общее количество баллов будет за все занятия большим.
Добавь в свой запрос таблу "Занятия" и выведи тему занятия с группировкой. Получишь желаемый результат.
Но я бы все делал не так. Как добавлять студентов с их результатами в таблу "Студенты и занятия"? Во всех случаях это не правлиьно.
(До вечера не будет. Дела. Если чего не получится, то будем думать. Но до вечера вопрос будет решен. На этом сайте однозначно.) | |
|
| |
|
|
|
| у меня уже ближе к ночи
повторюсь, сколько будет стоить прога, написанная с нуля
потому что тот вариант, кот. я пользуюсь, мне тоже не очень нравится
а отчеты по своим подопечным мне надо сдавать к концу сентября | |
|
| |
|
|
|
| Что-то на курсовик похоже... Судя по заданию. Если препод не лох - разглядит откуда слямзили основу.
Извиняюсь, если ошибся... | |
|
| |
|
|
|
| последний курсовик я писал лет 13 назад
так что извинения принимаю | |
|
| |
|
|
|
| Задача, как я ее себе представляю:
Выбираем ФАКУЛЬТЕТ -> вносим ГРУППЫ (их может быть несколько) -> в каждую группу вводим СТУДЕНТОВ. Первая часть задачи решена.
Далее переходим на преподавателей, выбираем ПРЕПОДАВАТЕЛЯ -> выбираем ФАКУЛЬТЕТ-> ГРУППУ-> в зависимости от факультета выбирается кол-во занятий (для 4-х факультетов разное кол-во занятий, но одинаковое кол-во тем [«травматология», «ортопедия», «ВМХ»])-> вносится дата каждого занятия –> из списка выбранной ранее группы добавляются СТУДЕНТЫ, которые присутствовали на данном занятии -> ставятся каждому оценки (оценка за урок, за реферат, за тест). По окончании всех занятий каждому студенту ставятся: кол-во посещенных лекций, курсовая работа, история болезни. Это была вторая часть задачи.
Теперь по рейтингу, как он рассчитывается: оценки за занятия, рефераты умножаются на 3; курсовая работа, история болезни умножаются на 4. Кол-во посещений занятий и лекций- 1 балл. Все это потом суммируется по каждому студенту.
В отчете должно выводиться: темы и период их проведения (начальная и конечная дата), студенты с их рейтингами по каждой теме и общим рейтингом.
кто-нибудь возьмется за это? и если за деньги, то сколько? | |
|
| |
|
34 Кб. |
|
| вот посмотри скелет - быстро писал поэтому так не красиво.
рейтинг - не вникал времени нет | |
|
| |
|
|
|
| спасибо БОЛЬШОЕ. буду разбираться. потом отпишусь | |
|
| |