Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите новичку! Подстановка

автор: rudi4   (20.09.2010 в 08:32)   личное сообщение
53 Кб.

не получается правильно сделать. Нужно, чтобы в форме "курсы" при выборе "код_слуш" там присваивался именно его код, а поле "фио" его фамилия из таблицы "слушатели"
Объясните как сделать.

Ответить  

автор: kot_k_k   (20.09.2010 в 08:49)   личное сообщение
15 Кб.

1. зачем двоим - код_слушателя и фио - если это одно и тоже. получается мы дважды указываем на одну и ту же запись. достаточно первого - код_слушателя.
2. зачем видеть код слушателя вообще - это поле счетчик, оно не несет никакой смысловой нагрузки - если конечно над ним не изголяться. оно почти никогда не бывает порядковым номером. разве что последовательность ЗАПИСИ но не правки и тем более порядковый.
3. посмотри файл.

п.с. таже ошибка с курсом

- если все таки есть жедание двоить - то этот заполять нужно кодом, и каждый раз при изменении одного из полей контролировать и РУКАМИ (КОДОМ) изменять значение второго - ЗАЧЕМ.

Ответить  

автор: Дядя Федор   (20.09.2010 в 08:53)   личное сообщение

А зачем - у тебя код слушателя поле с подстановкой. В конструкторе таблицы "обучение" стоит 0см,2.5см. , т.е. код не отображается, фио - отображается.
Поле фио просто лишнее (его можно спокойно удалить из табл. "обучение")- оно дублирует фио из табл. "слушатели", что противоречит нормализации базы данных.

Ответить  

автор: Дядя Федор   (20.09.2010 в 08:54)   личное сообщение

блин, уже ответили

Ответить  

автор: rudi4   (20.09.2010 в 09:24)   личное сообщение

я думал, что в поле код_слуш должно стоять числовое значение (для связи с таблицей "слушатели"). Теперь я дей-но могу удалить поле "фио" из таблицы "обучение" и это ничего не нарушит?

Ответить  

автор: kot_k_k   (20.09.2010 в 10:46)   личное сообщение

да это ничего не наруши - просто Акс сделал шаг вперед по сравнению с dbf в свое время. создал привязанный столбец (столбцы) - туда можно хоть всю запись из другой таблы запихать.
а в формах обращятся к присоединенному столбцу вот так
=Имя_поля.Column(Номер_присоединенного_столбца)
если напишешь

=код_слушателя.column(1)    - даст фамилию
а
=код_слушателя   -  даст код

п.с. и полу курс - тоже удали

я в соседней ветке Vita аффтор кинул скелет базы правда на скору руку - посмотри как там связаны поля и структура таблиц

Ответить  

автор: rudi4   (20.09.2010 в 14:32)   личное сообщение
51 Кб.

спасибо большое!

помоги еще раз - как в подстановке увидеть два поля: "фио" и "имя" (ведь могут встретиться однофамильцы

Ответить  

автор: Explorer   (20.09.2010 в 14:50)   личное сообщение
75 Кб.

==>>

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList