|
53 Кб. |
|
| не получается правильно сделать. Нужно, чтобы в форме "курсы" при выборе "код_слуш" там присваивался именно его код, а поле "фио" его фамилия из таблицы "слушатели"
Объясните как сделать. | |
|
| |
|
15 Кб. |
|
| 1. зачем двоим - код_слушателя и фио - если это одно и тоже. получается мы дважды указываем на одну и ту же запись. достаточно первого - код_слушателя.
2. зачем видеть код слушателя вообще - это поле счетчик, оно не несет никакой смысловой нагрузки - если конечно над ним не изголяться. оно почти никогда не бывает порядковым номером. разве что последовательность ЗАПИСИ но не правки и тем более порядковый.
3. посмотри файл.
п.с. таже ошибка с курсом
- если все таки есть жедание двоить - то этот заполять нужно кодом, и каждый раз при изменении одного из полей контролировать и РУКАМИ (КОДОМ) изменять значение второго - ЗАЧЕМ. | |
|
| |
|
|
|
| А зачем - у тебя код слушателя поле с подстановкой. В конструкторе таблицы "обучение" стоит 0см,2.5см. , т.е. код не отображается, фио - отображается.
Поле фио просто лишнее (его можно спокойно удалить из табл. "обучение")- оно дублирует фио из табл. "слушатели", что противоречит нормализации базы данных.
| |
|
| |
|
|
|
| блин, уже ответили | |
|
| |
|
|
|
| я думал, что в поле код_слуш должно стоять числовое значение (для связи с таблицей "слушатели"). Теперь я дей-но могу удалить поле "фио" из таблицы "обучение" и это ничего не нарушит? | |
|
| |
|
|
51 Кб. |
|
| спасибо большое!
помоги еще раз - как в подстановке увидеть два поля: "фио" и "имя" (ведь могут встретиться однофамильцы | |
|
| |
|
75 Кб. |
|
| ==>> | |
|
| |