|
|
|
| Привет Всем!!!
На форме отображаеся таблица. При добавлении новой записи, в таблицу, запись нормально добавляется в конец таблицы, ( с помощью SQL), за тем, чтобы увидеть добавленную запись, я обновляю форму, после обновления появляется новая запись, но курсор при этом переходит на первую запись......... как от этого избавиться?!? Уже перепробывал кучу вариантов, не помогает............... | |
|
| |
|
|
|
| Попробуй в конце кода после запроса добавления поставить не requery а me.form.refresh | |
|
| |
|
|
|
| не, я так уже делал, не хочет..... ну какое то средство должно быть..... | |
|
| |
|
|
|
|
|
| всё перемигиваетесь, нет шоб человеку помочь
:() :()
п.с. час ты где???? | |
|
| |
|
|
|
|
| какие варианты пробовал и что хочешь получить?
на какую запись хочешь попасть после инсерта? | |
|
| |
|
|
|
|
| есть же переход на последнюю запись - или хочется сохранить тот порядок строк | |
|
| |
|
|
|
| Секретно! Если просто на последнюю.
Me.Requery
DoCmd.GoToRecord , , acLast
НО Если новая запись связана с какой-нибудь сортировкой (напр. по датам), то надо уточнить вопрос - встать на последнюю в наборе или на последнюю введенную (она м.б. и в середине)
| |
|
| |
|
|
|
| !Архи секректно!
я думаю нужно чтобы все строки которые видны до ввода после обновления остались на тех же местах + нижняя - новая. | |
|
| |
|
|
|
| Нафинг табличные/ленточные формы, и проблемы не будет такой никогда. | |
|
| |
|
|
|
| все в PDF | |
|
| |
|
|
|
| Заменить подчиненную форму на список и совместить ввод данных с поиском. Сортировать по определенному критерию. | |
|
| |
|
|
|
| Вот ты правильно мыслишь! Только как это сделать.... Если на этой же форме где и таблица используешь "" DoCmd.GoToRecord , , acLast"", то все прекрасно работает, только вот проблема в том, что форма является дочерней, и мне с главной формы надо силой мысли на нее повлеять.... | |
|
| |
|
|
|
| ещё можно попробовать установить фокус на дочернюю | |
|
| |
|
|
|
| А Силыч раньше очнулся | |