|
38 Кб. |
|
| Подскажите, как привязать в запросе поля параметров (норма) анализов
для отображения их так же в отчете.
[ОбщийБелокMin]
[ОбщийБелокMax]
[Холестерин ОбщийMin]
[Холестерин ОбщийMax]
[ТромбоцитыMin]
[ТромбоцитыMax]
SELECT зКровь.Дата, 1 As НомерПоказателя, "Общий белок :" As Наименование, зКровь.ОбщийБелокРезультат As Результат
FROM зКровь WHERE (((зКровь.ОбщийБелокРезультат)>0));
UNION All
SELECT зКровь.Дата, 2, "Холестерин общий :" As Наименование, зКровь.ХолестеринОбщийРезультат
FROM зКровь WHERE (((зКровь.ХолестеринОбщийРезультат)>0));
UNION All
SELECT зКровь.Дата, 3, "Тромбоциты :", зКровь.ТромбоцитыРезультат
FROM зКровь WHERE (((зКровь.ТромбоцитыРезультат)>0));
Заранее благодарен. | |
|
| |
|
|
|
| А зачем 2 таблицы? 1 таблица - Вид анализа 2 - Результаты анализа. (подчиненная форма) Кроме того 1 таблица, зависящая от Вид анализа будет нормой. Итого 3 таблицы. А там все приложится.
Запрос на объединение не нужен будет. | |
|
| |
|
|
|
| Ситуация следующая, я не силен в Access, якобы прогу уже сделал, переделывать сложно,
Мне бы, что бы в отчете на против значения анализов (только отражаются не входящих в норму Min и Max) стояли поля (Min и Max значения) только для отраженных анализов.
В примере 3 анализа, а так 42 анализа и соответственно 84 норм Min, Max. | |
|
| |
|
|
|
| Да нет там проги. И техзадачи нет. Сделай таблицу с шаблоном. Поля "Вид чего-то", "Мин значение", "Макс знаение"
Затем, как я предполагаю, должна быть таблица "Пациенты" куда вносится ФИО и дата рождения, пол. Затем от нее таблица с анализом и фиксацией даты его проведения. В табле "Анализы" из шаблона вводишь данные "Вид чего-то" и его значение. В отчет вкидываешь с запроса поля Дата в группе. Затем ФИО. И там запрос выдаст на каждое "Вид что-то" его значения из шаблона "Мин" Макс и значение.
Вариантов тут много разных. | |
|
| |
|
77 Кб. |
|
| Вы имеете ввиду приблизительно так?
Выложенный мой пример а не прога, я выложил тот кусочек, что мне надо поправить. | |
|
| |
|
|
|
| Ну примерно так. Однако в такой структуре сдается мне есть недостатки. Таблица «пациент» в которой есть фамилия, имя, пол, нет только даты рождения. И есть таблица паспорт в которой тоже есть фамилия, имя, и дата рождения. Заполнять обе???
Таблица тКровьБиохим не берусь судить. Но скорее всего неоправданно большая. (поля белок, тромбоциты...) А если их количество изменится, тогда надо будет в таблицу поля добавлять???
Может лучше с полями КодПациента, Дата??? (еще вопрос, но можно), и поле вид (или параметр) куда в столбец будут запросом на добавление из шаблона вводиться все эти (Общий белок, ХолестеринОбщий, Тромбоциты, …..) Рядом поле для фиксации его значения. А в таблице шаблон на эти наименования мин и макс значения. Тогда и с отчетом вопросов не должно будет возникать.
С остальными таблицами тоже надо бы поработать и слегка подправить структуру.
Но это чисто мое мнение, которое может быть и ошибочное.
Будет время попробую пример вставить ради смеха. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, правильно замечено (Таблица «пациент» и «паспорт» в которой дублируются фамилии), исправил. | |
|
| |
|
33 Кб. |
|
| Не суди сильно строго, вот накидал примерчик на скору руку. Тут, если я правильно понял, отчет должен выглядеть где-то так. Посмотри. Мысль думаю будет ясна. Параметры в шаблоне, а все остальное из таблицы "Исследования". И не надо большое количество полей.
Пример не тестировался, так что может быть что-то не срабатывать.
PS Некоторые пояснения дал прямо в формах, но это к делу не относится. | |
|
| |
|
|
|
| Круто, подскажите, и в Вашем примере и в Моем один и тот же вопрос.
В «отчете», если «значение»= «0», то поля всей строки не отображались и соответственно оставшиеся поля сдвинулись, чтобы отчет выглядел без пустых промежутков. В моем приме так, но надо что бы в отчете отобразились «Min и Max»
Заранее благодарен. | |
|
| |
|
|
|
|
| Блин! Допонял. Вы имеете в виду свой отчет. Ну я мало что знаю по базам, сдается мне, что в данном случае придется делать еще один запрос на объединение из таблицы тPARАнализ, сводя все значения в одну колонку. Затем на него делать отчет с полями "Параметр", "Значение макс", "Значение мин" и этот отчет цеплять подчиненным, с привязкой по полю "Параметр". Тогда что-то получится, но я на такой подвиг не готов. Время уйдет море.
И потом. Если завтра нужно будет еще на какую-нибудь "Менстроплазию" анализ делать, то придется и таблицы менять, и запрос на объединение корректировать, и отчеты переделывать. Вот это круто действительно.
Так нельзя. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо, Ваш пример, то что доктор прописал. | |
|
| |
|
|
|
| Э-э-э!!
Это только пример по-скорому. Это не рабочая база. если его использовать, то надо много чего. Первое - это выполнить все рекомендации, что просто написаны на формах. потом добавить все остальные таблицы, продумать информацию, разбить по датам и т.д.
Я дал только набросок и направление. | |
|
| |
|
|
|