|
|
|
| Доброе время суток, господа. Идея такова; пользователю необходимо открыть таблицу/форму Товары и выбрать из неё (с помощью фильтров/динамической фильтрации) разные режимы её представления. Например, категории товаров, типы и т.д. Уровней может быть много. Допустим, есть категории товаров: электронные компоненты (ЭК), химические реагенты (ХР), Изделия (Изд)...
В свою очередь ЭК делятся на диоды, транзисторы, резисторы... К транзисторам относятся КТ315, КТ326... Пользователь должен иметь возможность выбрать любое представление товаров, напр., все электронные компоненты, или только транзисторы, или следующий уровень...
ВОПРОС: какова структура такого иерархического выбора? Надо ли использовать ряд таблиц, связанных доуг с другом соотношением 1 к 8, или в одной таблице Товары задать N-ое количество столбцов (полей), напр., КТ317 - Биполярный - Транзистор - Электронный компонент? Может быть есть ещё варианты? | |
|
| |
|
|
|
| подобная иерархическая структура известна как Свиное Ухо или Parent-Child Relations
таблица завязана петлей связи сама на себя
(в визуальных редакторах схемы БД такая связь выглядит характеной петлей "свиное ухо")
RecordID - ключевое поле PK
ParentRecordID - внешний ключ FK ссылается на PK этой-же таблицы "RecordID"
RecordDescription - описание
<Any data>
в интерфейсе реализуется при помощи ActiveX элемента TreeView Control
на этом сайте есть примеры реализации в разделе "загрузка" | |
|
| |
|
|
|
| Прошу прощения за идиотский вопрос: "А как в этот раздел "загрузка" попасть"? И что такое PK & FK? | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=42&Itemid=82 | |
|
| |
|
|
|
| Премного благодарен, уважаемый Explorer. | |
|
| |
|
|
|
|
И что, до сих пор их пользуют? | |
|
| |
|
|
|
| Больше чем можешь себе представить. И промышленность, и любители, и т.д. | |
|
| |
|
|
|
| Фига себе.
Я их еще году так в 1981-82 пользовал.
Не стареют "ветераны". | |
|
| |
|
|
|
| А уж сколько я их перепаял в свое время!!
Ведрами!
п.с. я даже в камерах хранения такой код устанавливал - КТ315
)) | |
|
| |