|
|
|
| Всем доброго дня.
Есть следующая задача.
Как при открытии отчета, по запросу InputBox-а, о количестве томов, введя цифру, вывести соответствующее этой цифре количество записей в открываемом отчете?
Ну, допустим перед открытием в инпут бокс ввели цифру 9, и в отчете открывшемся высветилось например:
ТОМ 1
ТОМ 2
ТОМ 3
,,,
ТОМ 9
Спасибо | |
|
| |
|
|
|
| задача не продумана :)
как собираешься выводить тома с 5 по 12 например, при такой постановке получится только
ТОМ 1
ТОМ 2
ТОМ 3
,,,
ТОМ 12 | |
|
| |
|
|
|
| А там не надо выводить отдельно тома.
Формируется ящик, в который тома укладываются.
Работник просматривает записи, выбирает нужную. Эта запись описывает допустем документы дня, за какой-либо один день. Он эти документы сформировал в несколько томов, в моем примере 9, ему правым кликом по записи надо распечатать на эти тома наклейки. Он просто вводит в инпутбокс количество томов по этому дню, вводит 9, и необходимо открыть отчет, в коем все эти этикетки бы и вывелись для печати как я описал выше.
Распечатал, нарезал, наклеил...
Смысла хранить число количества томов нет, потому и хочу через инпутбокс чтобы тупо вводилась цифра и печаталось нужное количество этикеток, с той лишь разницей что они будут с разными порядковыми номерами
ТОМ 1
следующая этикетка - запись
ТОМ 2
и так далееп | |
|
| |
|
|
|
|
ТОМ 1
следующая этикетка - запись
ТОМ 2
и так далееп
|
этого в ТЗ не было :)))
в общем случае подойдет SELECT TOP n - для вывода определенного количествоа записей | |
|
| |
|
|
|
|
в общем случае подойдет SELECT TOP n - для вывода определенного количествоа записей
|
не совсем понял, как это реализовать при открытии отчета....
Тем более это ведь не отбор записей из таблицы или запроса, а просто "рисование" отчета, где будет выводиться необходимое количество записей и все. потом это печатается, закрывается и в всё....
т.е. по сути
надо сделать шаблон отчета где будет "нарисована" наклейка, а вот уже количество этих на клеек, которые будут выводится в отчете, зависит от числа введенного юзером... | |
|
| |
|
|
|
|
просто "рисование" отчета, где будет выводиться необходимое количество записей
|
не сообразил что за записи - записи это обычно записи таблиц, поэтому непонятно. :) | |
|
| |
|
|
|
| Не, не из таблиц.
Просто я рисую в отчете этикетку. Оформляю ее как надо, всякие там надписи рисую и прочее, среди всего этого будет надпись ТОМ №: и рядом поле одно единственное.
Вот при вводе количества томов (9), в отчете эта самая этикетка рисуется 9 раз, только в поле рядом с надписью ТОМ №: появляются в каждой этикетке номера от 1 до 9 | |
|
| |
|
|
|
| нарисовать этикетку в отчете довольно хлопотно :)
ИМХО ты путаешь разные подходы - скорее всего ты размещаешь в отчете лэейбл - элемент Access.
если бы ты "рисовал" этикетку тебе пришлось бы еще и "писать" надпись
и потом еще и "совмещать" нарисованное и написанное. | |
|
| |
|
|
|
| Да нет, ни чего сложного, рамки сделал, сделал необходимые надписи, и одно единственное поле.
Примерно так выглядит
=================================================================
: ОАО АКБ "ПУПКИН И КО" :
: Санкт-Петербург :
: Кассовые документы дня (Рубли) :
: 20 октября 2010 года ТОМ №: ___ (из 9) :
=================================================================
И вот надо, чтобы эта хренотень, в зависимости от количества Томов (9), было
девять штук в отчете.
Все что там подставляется это только номер очередного лейбла после надписи ТОМ №:
И далее по порядку все девять лейблов.... | |
|
| |
|
121 Кб. |
|
| ==>>
Все что там подставляется это только номер очередного лейбла после надписи ТОМ №:
|
на-фи-га???
у тебя простая линейная задача - чего там подставлять придумываешь возню на ровном месте...
вставь в секцию отчета 9 картинок с уже вписанными номерами томов от 1-го до 9-ти
на событие Format секции напиши примерно следующее:
Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
>> инпут бокс ВБА'шный
intLabels = InputBox("Укажите требуемое количество этикеток", "Печать этикеток", 9)
For Each Control In Me
>> проверяем как попало
If Right(Control.Name, 1) > intLabels Then
>> дефолтное значение Тру, конечно
Control.Visible = False
End If
Next
End Sub
|
имена картинок должны заканчиваться на цифру от 1 до 9 - по количеству этикеток в ТЗ
PS
это лохматый коленочный "код" каков вопрос таков ответ - причеши сам напильником, переменные, типы, проверки и проч.
hint: можешь вставлять не картинки а внедренные объекты Word - легче менять дизайн этикетки если что | |
|
| |
|
13 Кб. |
|
| А я опять плохому научу => | |
|
| |
|
|
|
|
да var, конечно... и чего я инт сунул?
сначала думал через форму а не через инпутбокс
| |
|
| |
|
|
|
| Эксплорер. Не. Я слегка слукавил и не все отобразил.
Дело в том, что картинки не пойдут. ибо те как бы надписи типо "ОАО АКБ "ПУПКИН И КО" - это всетаки текстовые поля, в которых меняются наименования этих самых ОАО ну и еще есть поля, кои меняются.
А вот ЛУКАСУ, огромнейший РЕШПЕКТ!!! Именно то, о чем я и толоковал. ЕЩе раз спасибо.
И всем кто откликнулся тоже спасибо.! | |
|
| |
|
|
|
|
Эксплорер. Не. Я слегка слукавил и не все отобразил.
|
все нормально, не беспокойся
я это сразу понял | |
|
| |