|
|
|
| День добрый, нам хорошо извесен датепикер разработки Гаврилова, Козина, Сенина, Рогового и многих других, приложивших к разработке руки и головы. спасибо им. НО это половина вопроса ДАТА и ВРЕМЯ. Вопрос ксть-ли аналогичные "ВремяПикеры" если есть, то где они водяться. Подскажите, знающие. | |
|
| |
|
|
|
| Для access ничего путного не видел.
Из того что видел - лотусовый - неудобный
На мой взляд самое удобное это выпадающий список
или часы и минуты отдельно
или совместно с шагом 15 (30) минут
вот несколько вариантов на javascript практически любой можно легко реализовать на VBA (ну пожалуй кроме http://www.nogray.com/time_picker.php) ну так он и не удобный | |
|
| |
|
|
|
| А что такое время пикер? можно поподробнее? | |
|
| |
|
40 Кб. |
|
| ==>> | |
|
| |
|
|
|
| а зачем оно вовсе? подставляй NOW() и все. | |
|
| |
|
|
|
|
На мой взляд самое удобное это выпадающий список
или часы и минуты отдельно
или совместно с шагом 15 (30) минут
|
Самое удобное часы совместно с минутами. минуты с шагом 10 или 15 мин, мне так кажется, но все, кто понимает для чего это, ждут, а кто не понимает, обходятся "ручками" | |
|
| |
|
|
|
| а в чем проблема сделать такой список | |
|
| |
|
|
|
|
| вариант:
два взаимозависимых слайдера - один для часов другой для минут | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
|
Лучша адын. (градусник) =>
Эээ...? Минуты зависят от часов или часы от минут? | |
|
| |
|
|
|
| смотря за кого тянешь -
все равно в минутах только масштаб разный
т.е минут в слайдере 60*24, хотя возможны разные варианты | |
|
| |
|
|
|
| Аааа, понял.
Грубый + плавный.
ОК. | |
|
| |
|
|
|
| тогда уж круглые часы и двигать мышкой часовую и мин. стрелку | |
|
| |
|
35 Кб. |
|
| набросал примерчик на коленке
==>>
катаешь мышью по тачпаду внизу (с зажатой левой кнопкой) прокручивается время на дисплее посередине вперед-назад , отпускаешь - перестанавливаются часы в текст-боксе вверху...
на событие OnMouseMove
Private Sub lblTimePicker_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
datTimeStamp = DateAdd("s", intStrt - X, Me.txtNow)
Me.lblDisplay.Caption = Format(datTimeStamp, "hh:nn:ss")
End If
End Sub
|
DateAdd в секундах отлично подошло | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
| чутка подшаманил :)
==>>
если при MouseMove брать еще и Y то можно менять скорость прокрутки времени...
например:
кликаешь на тачпаде чуть выше и тянешь - мотается бысрее (быстро поставить часы)
кликаешь на тачпаде чуть ниже и тянешь - мотается медленнее (точно поставить секунды)
времени нет развлекаться | |
|
| |
|
22 Кб. |
|
| Или задействовать X для часов, а Y для минут: => | |
|
| |
|
|
|
| да, тоже вариант - наглядно и понятно...
------------
как-то немного странно работает, мне кажется только с зажатой кнопкой должно крутиться
иначе с зажатой кнопкой работает не так как с незажатой и логики в этой разнице нет (и даже чуть более того :) ) | |
|
| |
|
|
|
| кииииборги!!! они заполонили планету! | |
|
| |
|
5 Кб. |
|
| Если рассматривать лабел как точпад, то да, нужно использовать прижим кнопки.
Если рассматривать лабел как матрицу (=>), то надо вводить сетку, и пользовать только клик.
В моем варианте выбрано что-то третье.
В общем блудень это все.
| |
|
| |
|
|
|
| нет не блудень, не согласен - это вариации на тему интерфейсов
в смысле не картинок окошек и прочей лабудени, а интерфесов в более широком смысле
зы
как матрицу я так и понял идею
тогда нужно чтобы с зажатой кнобкой вообще не работало ИМХО или работало как с незажатой - т.е. действие не выходило за границы матрицы | |
|
| |
|
|
|
| Блудень в том смысле, что стереотипами GUI отображения/восприятия времени являются:
1. Стрелочный циферблат
2. Digital циферблат
3. Что-то еще узкоспециализированное и менее распространенное.
Стоит-ли подсовывать матрицы, точпады, слайдеры и др. в качестве универсального GUI времени?
Я не думаю. Все-таки зависит от задачи.
На чем должен быть акцент?
1. Быстрота ввода
2. Привычность/читабельность
3. Возможность отобразить интервал времени (пересечение интервалов, валидные интервалы) или несколько точек.
4. ... | |
|
| |
|
|
|
| циферлат или дисплей это метафора - образ.
так же как "рабочий стол" или "Hourglass" и тп. - это метафора изветстного нам объекта обладающими известными нам свойствами
при обращении с реальним подобным объектом мы выполняем какие-то привычные нам действия - например с часами - крутим пимпу перевора стрелок или нажимаем кнопки перевода часов (а может быть и крутим сами стрелки)
метафора GUI должна (могла бы) не только робращаться к привычному образу но и к примычному действию с реальным объектом.
протереть стол - смахнуть лишние объекты тряпкой...
ИМХО ввод с клавиатуры никак не является привычным действием при переводе обычных часов :) - потому и возникают идеи Pickera
------------
имхо клик&драг - метафора кручения пимпы перевода механичесих часов. влево вправо пока не выставится нужное время и дата - даже палец похоже задействован, как будто крутишь колесико (хм... кстати колесико)
а например для перевода цифровых часов можно дабл-кликнуть и удерживать 2 сек. мышью на часах -> минутах -> секундах и пусть они "прокручиваются" вперед по кругу пока не выставится время...
и никаких каких полей ввода с клавиатуры
---------------
в моем примере я хотел сначала сделать нимного иначе - при выходе за тачпад часы начинают бежать вперед назад сами, чем дальше от тачпада тем быстрее. (как автопрокрутка в Экселе, например)
<т.е. это не совсем тачпад - просто так получилось - это просто зона клика - без нее вполне можно обойтись - например кликая прямо в часы>
предполагалось что при возвращеиии в зону тачпада время опять будет переставляться по движению курсора
но и суть то в общем не в этом, я прикрутил DateAdd в секундах по координатам курсора и мне это показалось забавным. в общем это не "подсовываение" пользователю чего-то не такого, а просто шутка... | |
|
| |
|
|
|
|
Вот-вот, и я к тому клоню для образа в виде стрелочных часов.
для перевода цифровых часов можно дабл-кликнуть и удерживать 2 сек. мышью на часах -> минутах -> секундах и пусть они "прокручиваются" вперед по кругу пока не выставится время...
|
Но привычней и легче для первоначального восприятия две пимпочки больше-меньше.
Вообще голый дабл-клик без "информационной поддержки" не очень интуитивно понятен,
использую только как дубль для понятной кнопки с надписью. | |
|
| |
|
|
|
|
Вообще голый дабл-клик без "информационной поддержки" не очень интуитивно понятен,
|
вот! а он може и не быть интуитивно понятен - вот о чем я... также как и объект реального мира совсем не обязательно интуитивно понятен... точнее понятен в каких то пределах
как в первый раз устанавливают электронные часы - рассматривают со всех сторон и ищут как их установить - кнопку set или еще что-то...
даьл клик в часы и замигали секунды клик с удержанием и они "побежали", еще дабл клик и замигали минуты...
PS
это все просто для общего развития и проверки разных подходов... | |
|
| |
|
|
|
|
...как в первый раз устанавливают электронные часы...
|
Вам охота писать обширный хелп и/или отвечать на многочисленные вопросы пользователей "а это как?" ?
Мне нет.
Лучше я пару кнопок "лишних" кину. | |
|
| |
|
|
|
|
Лучше я пару кнопок "лишних" кину
|
я не спорю что лучше или хуже,
просто попробовать. в данном случае ввод данных (DateAdd) движением мыши (MouseMove)
как то так | |
|
| |
|
|
|
| Аааа.
Ну так это мы вроде уже как.
Колесом осталось попробовать.
Но опять-же нужна будет инф. поддержка, потому как не явно это. | |
|
| |
|
|
|
| <скромно так и немного утомленно> ИМХО не надо инф. поддержки в вопросе перевода часов - это все информационный мусор, белый шум, его и так слишком много...
пользователи сложнейшие квесты проходят с помощью Pixel Hunting а тут какие-то часы...
ЗЫ!!!
вот почему по переводу часов информационная поддержка есть а вот по SAP GUI Tweaker нетъ | |
|
| |
|
|
|
|
...пользователи сложнейшие квесты проходят...
|
Это смотря какие.
Мои не могут надавить на кнопку меню "Справочники" -> "Данные организации" и исправить Email своей конторы.
А вообще это мысль, сделать из интерфейса БД квест.
Пущай интуицию развивают. | |
|
| |
|
|
|
| ну например логин в бд сделать не через стандартное окно ввода пароля а через небольшой квест - последовательно указать мышкой на картинке несколько пикселей (областей)
кейлоггер отдыхает
а насчет интуиции это верно... | |
|
| |
|
|
|
| Здорово!
Но мои вряд-ли пройдут авторизацию.
Off. Как технически грамотно перевести :
"CodeBehindForm"? Это из текстового файла, формы сохраненной как текст.
И это:
"All classes implement at least one interface, which is considered the default interface of the class.
In Visual Basic, any member that isn't explicitly a member of an implemented interface is implicitly a
member of the default interface" | |
|
| |
|
|
|
| сам по себе CodeBehindForm ИМХО не нужно переводить
если это Code behind form нужно переводить в соответсвии с тем как та переводишь Code (<под>программа, модуль, код) и Form.
в общем случае - внешний<сохраненный?> источник кода формы или как-то так - надо смотреть что там еще в контексте | |
|
| |
|
|
|
| "внешний" - вот это хотелось, спасибо.
Со вторым вроде разобрался. | |
|
| |
|
|
|
| 2Explorer +1 | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| Мне кажется, что идея "ВремяПикера" появилась после того как активно стал применяться "ДатаПикер" - акцент- быстрота ввода, заполнение, сравнительно большого количества, таблиц, расписаний. Для этих задач наиболее приемлимым мне видется интерфейс вложенного файла | |
|
| |
|
27 Кб. |
|
| Хотите извратов? Их есть у меня. => | |
|
| |
|
|
|
| ну ты дал...