Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Алгоритм

автор: cja   (21.10.2010 в 17:39)   личное сообщение
11 Кб.

Всем привет!

Не знаю, возможно, ли такое вообще реализовать, но попробую описать ситуацию.
Надо реализовать следующее, задаю три параметра – ID1,ID2,ID3 каждый равен 20. Далее следует таблица объём и число на каждый из параметров, берётся наименьшее число в строке и параметру присваивается объём, сумма по строкам объёмов не должна превышать значения, что я ввёл в каждый параметр, т.е. 20. В варианте 1 наглядно видно, что в последней строке наименьшее число 1, а взято 3 и присвоен объём ID1, так как ID2,ID3 до этого уже достигли своего максимума. Потом когда все три параметра достигли значения 20 начинается подсчёт минимальных чисел в строке 1+1+2+2+4+3 = 13.
Есть ОДНО НЕБОЛЬШОЕ НО, то что 13 это не минимальная сумма, а нужна минимальная, то есть вариант 2 - 12, где в пятой строке берётся не минимум, а в шестой минимум. Не знаю смог ли я объяснить ситуацию.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Ответить  

автор: Explorer   (21.10.2010 в 20:23)   личное сообщение

Не знаю, возможно, ли такое вообще реализовать, но попробую описать ситуацию

cheated: похоже лаба - при разборе задача выглядит сформулированой под конкретный ответ

----------------------
перечел пять раз понял :)
на таком объеме подойдет метод полного перебора

Ответить  

автор: cja   (22.10.2010 в 10:53)   личное сообщение

да не не лаба это, это для моей работы надо - оптимизация перевозки по ценнам, объёму и расстоянию. формулировал я сам.

Ответить  

автор: Explorer   (22.10.2010 в 11:59)   личное сообщение

оптимизация перевозки по ценнам, объёму и расстоянию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0

Ответить  

автор: cja   (22.10.2010 в 10:55)   личное сообщение

а исходник с данными будет увеличин как минимум до 20 параметров и n-количества строк.

Ответить  

автор: Explorer   (22.10.2010 в 11:30)   личное сообщение
62 Кб.

угу... до миллиарда параметров и кавадрильона строк... серебряная пуля это миф.

в чем заключается вопрос-то?
как выбрать оптимальную комбинацию?

сначала нужно свести массив к двумерному а то сейчас у тебя по сути массив в массиве
нужно собрать варианты комбинаций строк (возможных и нетривиальных сумм) и загнать в один массив (матрицу)

вапрос:
в твоем примере слагаемых всего два - это константа или ты хочешь довести до сотни в дальнейшем?

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList