Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подстановка в поле формы, Access2010

автор: ireus   (25.10.2010 в 23:00)   личное сообщение

В поле формы, основанной на запросе, программно вставляется число (ID товара). При этом, в таблицу с помощью этой самой формы (в ней я сделал поле со списком) вносится текст (название товара). Как получить в форме вместо числового значения также текст?
Заранее признателен.

Ответить  

автор: Explorer   (26.10.2010 в 09:12)   личное сообщение

переписать запрос включив в него поле "название_товара" из таблицы "товары"

или подставить нужное значение из таблицы функцией DlookUp

Ответить  

автор: ireus   (26.10.2010 в 23:30)   личное сообщение

В свойстве формы вот такой простой запрос:
SELECT Заказ_Компл.ИД, Заказ_Компл.ИД_ВВЗ, Заказ_Компл.СпецификаЗаказа, Заказ_Компл.ИД_Товар, Заказ_Компл.ЖелаемаяДата, Заказ_Компл.ТребуемоеКоличество, Заказ_Компл.Примечание FROM Заказ_Компл;

В свойстве поля Данные: ИД_Товар

Штука в том, что в форме, созданной на основе таблицы (динамическая связь), есть поле. Дважды щёлкнув по этому полю я с помощью процедуры обработки события вставляю туда значение переменной типа Variant, которая (тоже по процедуре обработки события) принимает строчное значение (артикул товара). Внимание, проблема: хотя переменная принимает текст, в поле передаётся ID товара (числовое значение). А мне нужен сам артикул. Надо сказать, что это поле формы связано с полем таблицы (длинное целое), но в таблице с помощью подстановки я получаю артикул, а в форме не могу. Подстановка в форме не получается.

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList