|
17 Кб. |
|
| все привет. Как с этим бороться? =>
recordset конечно лучше, но как фиксировать значения при его прохождении через поле ХЗ
В моем случае, дойдя до ADDNEW надо бы остановиться, но чего-то никак. Выходит ошибка. Плиз идею.
От recordseta не откажусь. | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Выкрутился такой хренью. Хотя, может кто подскажет как надо в этом случае добиться успеха правильно. | |
|
| |
|
18 Кб. |
|
| Гляньте => | |
|
| |
|
|
|
| Глянул. В лучших традициях... Кратко как всегда и малопонятно. (английский зараза). Тупо скопировать и адаптировать под себя смогу, но...
А можно ли через recordset собрать инфу. Цель - сформировать название, пробегая по строкам шаблона. На разную аппаратуру может быть разное количество свойств (с возможностью их добавлением и удалением). Например на сегодня монитор - диагональ, технология. Завтра может быть еще и цветность добавится. (не добавлять же поле в таблицу) Для системного блока - все что у меня в примере и т.д. Что бы пользователь мог сам регулировать нужное количество свойств, которые будут в названии.
За идею с логическим полем отдельное спасибо. | |
|
| |
|
|
|
| Разберитесь с тем что Вам Lukas показал
особенно со схемой базы данных
в вашем варианте как-то тяжко реализовать то что Вы хотите
и еще - обратите внимание на ключевое поле справочника (название комплектующих) если например нумерацию сделать через 10 или через 100 то возможно, в последующем, добавление отдельных свойств для комплектующих
например 10 - монитор а если в последующем нужно что - то добавить например что цветной то можно добавить 11
при выводе делать сортировку по возрастанию (убыванию) | |
|
| |
|
21 Кб. |
|
| Смотри новые таблички и схему.
Остальное не трогал. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. У Лукаса классический принцип добавления из справочника нажатием кнопки. (оригинальное исполнение в одну строку) Я же хочу сделать все на справочниках, но с формированием названия в макете, который дает справочник. Без добавления значений справочника в какую-либо другую таблицу. В принципе работает уже, однако само исполнение по переходам на записях - как-то не очень.
А принцип схемы базы Лукаса и пой практически совпадают, только я буду делать без ПолейСоСписком. В такой форме свойства будут недоступны для изменений. | |
|
| |
|
20 Кб. |
|
| Вот в вашем файле, раз сами не хотите/могете => | |
|
| |
|