|
|
|
| Прошу очередной подсказки в следующем вопросе:
Имеется таблица Table1 с текстовым полем Pole1.
В разных записях поля Pole1 имеется либо числа, например "1995гг", либо текст, например "белый".
Подскажите, пожалуйста, как я могу создать новую таблицу Table2, в которой числовая информация скопировалась бы в Cyfra2, а текстовая в Text2.
Условием отбора числовой информации может служить первый символ в Pole1 - если это цифра, то поле числовое и копируем его в Cyfra2, если не цифра, то в Text2.
Я пробовал применить SELECT , функции IIF и Left, но у меня ничего не вышло...
Помогите, пожалуйста.
С уважением, Александр. | |
|
| |
|
|
|
| пробуйте еще
вы на правильном пути
у вас обязательно получится | |
|
| |
|
|
|
| К сожалению... ничего не выходит...
Делал я это все в редакторе запросов, а не в модуле VB... может поэтому??? | |
|
| |
|
|
|
| навряд. а вы бы код представили на рассмотрение чтоли. хоть. | |
|
| |
|
|
|
| 1 числа целые?
2 "1995гг" - не число а текст, так же как и "белый"
3 да, запросом на добавление
4 судя по тому, как вы привели в пример "1995гг" - вы чего-то недоговариваете
с учетом изложенного - быть может переформулируете задачу :))) - может вам нужно выдернуть числовые значения из полей вида 1995гг?
ыудусе... тьфу мля...
select
iif(IsNumeric(Pole1),Pole1,0) as intValues, iif(IsNumeric(Pole1),"",Pole1) as strValues
into YourNewTable from Table1; | |
|
| |
|
|
|
| Это прайс-лист, изначально в котором было только 2 поля: Наименование и цена. Причем, в наименовании содержалась информация о дате и описание, которые были включены в скобки. На этом форуме мне помогли извлеч из скобок в отдельные поля, но появилась новая задача, разделить некоторые поля. Сейчас я пытаюсь сделать таблицу, в которой должно быть 3 поля: Наименование, год выпуска и описание..
На 1 и 2: Поле текстовое, в котором год выпуска и описание.
Вот я и хочу год выпуска и описание разместить в разных полях. | |
|
| |
|
|
|
| ну а задачу как сформулировали?
читайте как у вас изложено: В разных записях поля Pole1 имеется либо числа, например "1995гг", либо текст, например "белый". | |
|
| |
|
|
|
| Прошу прощения за свою некомпетентность!
Я ведь программист-любитель, который пытается сделать что-то стоящее для себя... | |
|
| |
|
|
|
| к сожалению не осталось времени разобраться и ответить
если задача ставится так - выдернуть из текстового поля таблицы все группы цифр и записать их в отдельное поле - например если вам нужно запись вида:
четвертый квартал 1997г - восьмидверный 2-х осный седан полный привод коробка автомат
привести к записи вида
IV - 1997 | дверей - 8 | колесная формула 4х4 | АКПП
то я вам не помощник - мне просто жалко своего времени ковыряться и телепятить
а если нужно просто
Left(Pole1,4) - или For i = Len(y) To 1 Step IsNumeric(y) = False то это уже попроще -
вы в общем формализуйте пока задачу - чего над людьми-то издеваться... времени до понедельника еще много | |
|
| |
|
|
|
| Сорри, если что не так!
Но я ответил раньше, чем ваш последний пост появился... а сейчас вижу, что Ваш выше находится... все уже нормально решилось!
Еще раз спасибо! | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо за код!
Немного подкорректировав его, получил желаемый результат:
SELECT iif(IsNumeric(Left(Pole1,1)),Pole1,"") AS intValues, iif(IsNumeric(Left(Pole1,1)),"",Pole1) AS strValues INTO YourNewTable
FROM Table1;
Сейчас вручную немного поправить осталось и прайс готов | |
|
| |
|
|
|
| ну слава Богу, а то я чуть не расстроился...
только это не код - код - (применительно к контексту конечно) это набор функций и процедур изложенных в специальных модулях на языке VBA Visual Basic for Applications
а то, что приведено в мессидже - это SQL Statements - выражения на языке SQL Structured Query Language с использованием регулярных (и не очень) функций
хотя, если трактовать слово код как "малопонятная билеберда и тарабарщина на неизвестном языке" - то вы недалеки от истины
успехов в работе | |
|
| |
|
|
|
| Буду знать! | |
|
| |