|
автор: Maxik (20.10.2006 в 17:51) |
|
| Люди добрые, люди умые подскажите пожалуйста!
Суть вот в чем, есть база лежит на сетевом диске, клиенты по сети подключаются к ней!
Если один пользователь изменил данные в таблице или добавил запись, можно ли сделать так что бы после этого у все обновлялись данные (таблица к примеру заполнена в ListView и когда обновились данные, они обновились и у пользователей).
Вообще задача исполнимая?
Все заранее СПАСИБО.. а особенно тем кто ответит! | |
|
| |
|
|
|
| в ListView только перестроением его заново.
А все что является "родным" для ACCESS (запросы, формы и т.п.) обновятся сами .
Периодичность устанавливается параметом "период обновления" | |
|
| |
|
|
|
| Олег, окей я перезаполню ListView.. это понятно...
А вот как узнать что в таблице были измения, что бы я повесли на это событие команду обновления? | |
|
| |
|
|
|
| а вот встроенных механизмов для этого в MSA нет.
На уровне идеи:
как только пользователь изменяет данные в таблице
то в спец. таблице ставится флажок, что во столько -то изменились данные в таблице такой-то.
У остальных пользователей, открытые формы время от времени поверяют эту тубалицу на предмет одновлений, и соответавенно обновляют даннные в форме, сохраняя у себя время обновления (что бы по несколько раз не обновлять)
ЗЫ. блин мимо клавиш давлю.. Тятница..
ЧТо-то устал я на этой неделе, доканал меня это BalckBerry. Ушел в даун. Всем приятных выходных | |
|
| |
|
|
|
| Олег, спасибо за идею! А еще, я тут подумал, а раз есть "родные" механизмы которые знают об обновлениях, может сделать скрытую форму, которая после своего обнавления обновит и listview?
Приятних выходних и Вам! | |
|
| |
|
|
|
| вообще говоря нерациональное или избыточное использование лист вью и три вью может отправить в даун и далее на свалку всю систему - и получится, что пользователи, вместо того, чтобы работать будут терзать сервер и друг друга многократными перезапросами... каждый раз дергать источники и гонять ненужные данные...
совсем недовно ковырял такую "ERP систему"- Дельфи по Access'у - слезы горькие - четыре лист_вью и четыре (как бы не больше) тривью на форме с разными запросами...
я не говорю, что у вас также - но советовал бы поаккуратнее с этим | |
|
| |
|
|
|
| По видимому мне стоит отказаться т этой идей. А то и так я замечаю "тормоза" в работе клиентов ( на что не однократно жаловался на этих страничках).
А есть ли элемент похожий по характеристикам ( по удобству предоставления данных) но лишенный основных недостатков List_View? | |
|
| |