|
64 Кб. |
|
| Имеется таблица:
Возможно ли создать запрос, чтобы В условиях отбора были две даты с..... по...... (ну это понятно)
А выводимые поля с данными были такими
======================================================
Наименование товара / приход / расход(продажа, списание,) / остаток (вычисляемый)
====================================================== | |
|
| |
|
|
|
|
SELECT OBOROT.Goods_Name, Sum(IIf([операция]='Продажа',[количество],0)) AS Выражение1, Sum(IIf([операция]='Приход',[количество],0)) AS Выражение2, Sum(IIf([операция]='Продажа',[количество],0)-IIf([операция]='Приход',[количество],0)) AS Выражение3
FROM OBOROT
GROUP BY OBOROT.Goods_Name;
|
як дитина мала | |
|
| |
|
|
|
| Думаешь так? | |
|
| |
|
65 Кб. |
|
| на смотри | |
|
| |
|
|
|
| а это чё значит?
Sum(IIf([операция]='Продажа';[количество];0)-IIf([операция]='Приход';[количество];0)) | |
|
| |
|
|
|
|
а это кто писал
ну поменяй местами Sum(IIf([операция]='Приход';[количество];0)-IIf([операция]='Продажа';[количество];0))
я ж тебе стратегию дал | |
|
| |
|
|
|
| Ды я не о том - я ваще выражение не понял....
(не то что стратегию) | |
|
| |
|
|
|
| тебе нужно получить остаток (вычисляемое поле) это Приход - Расход
у тебя группировка по Наименованию и Суммирование Прихода (Выражение1) и суммирование Расхода (Выражение2) поэтому
Приход - Расход = Выражение1 - Выражение2
но нельзя а запросе написать
Выражение3 = Выражение1 - Выражение2
- заорет про неправильность поэтому пишем составляющие этихз вырадений | |
|
| |
|
|
|
| Да? | |
|
| |
|
|
|
| если в одну колонку нуна Расход и Списание
IIf([операция]='Продажа' OR [операция]='СПИСАНИЕ';[количество];0))
п.с. идеваюсь | |
|
| |
|
|
|
| СПАСИ бо
У мну с запросами - всегда проблема... | |
|
| |
|
|
|
| Это что за табла такая? И остаток там не вычисляемый ,а хранимый. Ты если склад делаешь, могу дать пару советов, сам как раз делаю. Перелопатил нэт, на предмет структуры склада, теперь сложилось ясное представление как надо делать. Не так как у тебя. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо.!!!
Эта табла - промежуточная выборка данных из связанных таблиц: там товар, группы, журнал операций, виды операций и т.д. | |
|
| |
|
|
|
| Вот теперь верно А таблу "Регистр склад" ты делал? В ней хранятся текущие остатки на складе. | |
|
| |