|
|
|
|
strSQL = "SELECT table2.f1, table2.f2, table1.f3 FROM " & _
"SELECT f1, f2, f3 FROM table1 " & _
"LEFT JOIN table2 ON table2.f2 = table1.f2;"
|
поскажите - в чем косяк? | |
|
| |
|
|
|
|
"SELECT table2.f1, table2.f2, table1.f3 FROM " & _
"SELECT f1, f2, f3 FROM table1 " & _
"LEFT JOIN table2 ON table2.f2 = table1.f2;"
| Жирным - лишнее. Если бы вы построили свой запрос в конструкторе, а затем посмотрели на него в режиме SQL, то и вопросов бы не было. | |
|
| |
|
|
|
| Пример, который я привел - условный. На самом деле мне нужно включить в запрос два подзапроса, причем каждый из которых содержит группировку по полям и связывается с главным запросом через определенное поле. А делать запрос в конструкторе я пробовал и там он работает. Но мне хотелось бы прописать запрос в коде процедуры, чтобы потом получить рекордсет для дальнейшей выборки записей. Кроме того - запрос сделанный в конструкторе работает но только не в том случае, когда я пытаюсь получить рекордсет в процедуре (Set rs = CurrentDb.Openrecordset("myQuery")) В это случае он запрашивает ввод параметров, в качестве которых я использую значение из формы. Форма открыта, но значения для параметров почему-то не подтягиваются. Причем если использовать сохраненный запрос в качестве источника данных для формы, то все в порядке. | |
|
| |
|
|
|
|
Пример, который я привел - условный
|
на условный пример можно получить только условный ответ...
какой смысл напрягать отвечающих бессмысленными вопросами? | |
|
| |
|
|
|
| Условный пример не означает бессмысленный вопрос. | |
|
| |
|
|
|
| только не в приведенном выше контексте | |
|
| |
|
|
|
| только не в приведенном выше контексте |
Я специально упрощаю пример, убирая не нужные детали, чтобы они не отвлекали от основного вопроса.
В этом запросе мне не понятно, как связать основной запрос и подзапрос. | |
|
| |
|
|
|
|
В это случае он запрашивает ввод параметров, в качестве которых я использую значение из формы. Форма открыта, но значения для параметров почему-то не подтягиваются
|
строка дожна иметь вид для Openrecordset
"select * from tabla where поле=" & Forms!ИМЯ_ФОРМЫ!ИМЯ_СУБФОРМЫ!ИМЯ_ПОЛЯ
я не так глубоко разбираюсь (могу и ошибаться), но при
Set rs = CurrentDb.Openrecordset("myQuery")
акс (наверно) берет текст строки запроса как есть т.с. получается
" select * from tabla where поле=Forms!ИМЯ_ФОРМЫ!ИМЯ_СУБФОРМЫ!ИМЯ_ПОЛЯ "
и естетсвеено он нифига не видит параметра для Where | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. Это кое-что проясняет. Использовал значение функции в качестве условия отбора в запросе - заработало. | |
|
| |
|
|
|
| kot_k_k
forms![имя формы]![имя подформы].form![имя поля] | |
|
| |