|
|
|
| У кого-нибудь есть опыт публикации базы данных в Интернете?
Какую литературу следует почитать на эту тему? | |
|
| |
|
|
|
| анечка, попробуйте сформулировать вопрос как-нибудь более конкретно
что имеется в виду под публикацией - выложить на сервер файл БД? | |
|
| |
|
|
|
| Доступ пользователям к базе через интренет. | |
|
| |
|
|
|
| Мне нужно создать динамическую страницу в интрнет. Какую технологию использовать asp, php, perl...? | |
|
| |
|
|
|
| Если про то чтобы распространить.скачать базу.Создаем сайт.Делаем загрузку файлов и ВСЁ.Можете поэкспериментировать на Yandexe | |
|
| |
|
|
|
| Нет, речь не о распространении, а о эксплуатации базы через интрнет. Пользователю дается адрес в интрнете, он подключается, ему загружается форма, он вводит слово для поиска, получает некий результат, нажимет кнопку и видит полный результат. У пользователя нет файла mdb, да и вообще аксесса нет!!! | |
|
| |
|
|
|
| ДАже первый вопрос какое ПО установить на Сервер Win XP или Виста, 32 или 64 бита, какой IIS и так далее. | |
|
| |
|
|
|
| Анечка, этот вопрос не такой простой и не совсем соотносится с тематикой этого форума
поищите ответы на профильных ресурсах и в специальной литературе | |
|
| |
|
|
|
| Жаль, на Вас была надежда! ((( | |
|
| |
|
|
|
| анечка, у меня сил и времени не хватит :) я еще от вашего Сервера WinXP не отошел
из бесплатых конфигураций инструментов классическими считаются (например)
MySQL + Apache + PHP ==>>> http://www.codenet.ru/webmast/apache/Apache-PHP-Perl-Mysql/
к Access это не имеет отношения | |
|
| |
|
|
|
|
Нет, речь не о распространении, а о эксплуатации базы через интрнет. Пользователю дается адрес в интрнете, он подключается, ему загружается форма, он вводит слово для поиска, получает некий результат, нажимет кнопку и видит полный результат. У пользователя нет файла mdb, да и вообще аксесса нет!!!
|
С помощью простого конструктора такое не создать. Хотя все это вполне реализуемо. | |
|
| |
|
|
|
| Вот эту почитайте.
Access 2007. Недостающее руководство
Там в конце есть про SharePoint. | |
|
| |
|
|
|
| Я буду это делать под 2003 офисом, там нет SharePoint! | |
|
| |
|
|
|
|
| Работал одно время в мутной конторе под названием банк
там работа всех представительств (соответственно и сотрудников этих представительств) была организована через сервер терминалов
у меня компьютера в нормальном понимании не было - так клава монитор мышь и какой - то блочек размером с книгу, все что мне необходимо для работы (ПО) было на сервере терминалов
а сам сервер находился где-то в Москве (а может и не в Москве)
но мысль в том что при таком раскладе база (базы) окажутся на одном компе в результате чего возможна организация внутри сетевой аськи на базе акса
как такое реализовать - не спрашивайте не знаю
пока это мысли вслух (возможно что и бредовые) | |
|
| |
|
|
|
| Браво! Вариант. | |
|
| |
|
|
|
|
Я не знаю способов работать с базой MSA 2003 через web-интерфейс.
|
А я знаю.
ASP NET и любая другая web технология это позволит. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо. Буду иметь в виду. | |
|
| |
|
|
|
| думаю переход на SQL - это самое праильное решение | |
|
| |
|
|
|
|
Я буду это делать под 2003 офисом, там нет SharePoint!
|
Это точно. Лучше в шарепоинт не лезьте. С наскоку все равно не возьмете. | |
|
| |
|
|
|
| Анечка - боюсь с помощью Access - а эта задача если и реализуется в принципе то со страшным геморроем, тут копать в сторону MySql думаю надо, ну и платформа для веб приложения PHP | |
|
| |
|
|
|
| а можно и на 1с 8.2 там тонкий клиент уже есть можно локально юзать и опубликовать на веб | |
|
| |