|
|
|
| У меня есть БД, в таблицах есть столбцы (Название, страна, город и т.д.). Столбец ГОРОД заполнен данными. Мне нужен макрос, который будет в пустой столбец СТРАНА добавлять страну, которая относится у определенному городу. Я делал это просто через запросы, но теперь нужно сделать без их помощи. Помогите пожалуйста, заранее спасибо! | |
|
| |
|
|
|
| базу в студию - нифига не понять
а вообще кто запрещает сделать Макрос в котором запускается последовательность запросов | |
|
| |
|
|
|
| В принципе понятно. Вопрос. Откуда база будет брать информацию где находится город. Стало быть есть база или таблица, где страна - основная таблица, а города - в подчиненной. Значит запрос на обновление и все. | |
|
| |
|
|
|
| А я считаю что вопрос не корректный
как можно модулем или запросом на обновление (хотя конечно можно) заполнить данные в таблице если изначально предполагается вероятность того что в разных странах могут быть города с одинаковым названием
(например Одесса есть в США и на (в) Украине)
таким образом все сводится к выбору страны в момент ввода информации т.е. ввели город а в ПолеСоСписком страна данные отфильтровались и предоставить выбор пользователю
а правда скромненько
страну, которая относится у определенному городу
|
С наступившим | |
|
| |
|
|
|
| а может у них Поле Город заполнено следующим образом
и нужно выловить третий знак : убрать после него пробел и поставить получившиеся в Поле Страна.
Я делал это просто через запросы, но теперь нужно сделать без их помощи.
|
судя по этому - это лаба под названьем - "сделать одно и тоже разными способами" | |
|
| |
|
|
|
| Может
вот только где автор
конкретики хочется (точнее на базку взглянуть в формате msa2003) | |
|
| |