|
|
|
| Проблема такая. Имеется форма с подформой. В обоих есть вычисляемые поля. При переходе на другую запись главной формы её вычисляемые поля получают своё значение с задержкой более минуты. При этом вычисляемые поля подформы мерцают, что говорит о том, что они многократно пересчитываются. Интересно что это проявляется лишь если в подформе более одной записи.
При нажатии клавиши F9( для принудительного пересчёта полей главной формы), Аксесс аварийно завершается.
Как с этим бороться? | |
|
| |
|
|
|
| Смотреть надо
почему несколько раз пересчитываются | |
|
| |
|
|
|
| Понятно что надо смотреть... просто хотелось бы выслушать какие либо идеи. | |
|
| |
|
|
|
| Ещё одно наблюдение. Стоит только форме потерять фокус и тут же его получить, пересчитывания в подформе прекращаются | |
|
| |
|
|
|
| нечто похожее наблюдалось - был фиговый коннект (вернее непонятный).
на форме было полесосписком и полеА =полесосписком.Column(1) - так вот этот колумн и мерцал как бэшэнный (обнова клиента не помогала) - полечилось (на время) - стиранием обоих полей и созданием новых на форме. причем эксперементировал оставлял даж старые поля и рисовал новые поля - так старые мерцали а новые вели себя нормально.
но потом свич поменяли (вернее они его спалили) и все ОК.
а тот клиент (бэшэный) я ставил спецом на другие машины так он нормально работал.
я по этому поводу тут даже подвывал | |
|
| |
|
|
|
| У меня данные берутся из связанной таблицы, файл которой находится в той же папке. Так что сеть тут явно не причем. | |
|
| |
|
|
|
| Проверь события на после обновления, до обновления и получение фокуса. Может там одно и то же написано. Где-то повторения. Вот и идет по кругу. И как обновляется? Попробуй обновлять не форму, а поле. | |
|
| |
|
|
|
| я ж грю все остальные формы работали нормально а одну вышибало, не могла она данные из таблы получать почемуто, пока не перебил форму заново.
проверь сделай эти 2 формы заново (в минимальном для проверки исполнении) | |
|
| |
|
|
|
| В каких секциях формы и субформы находятся эти поля?
Покажите выражения в них и укажите какая между ними взаимосвязь.
Как связаны форма и субформа?
А лучще - дайте пример БД. | |
|
| |