|
|
|
| В таблице есть поле "ID сотрудника", тип данных счетчик. Я создаю форму ленточную. И на месте, где должна быть новая запись в поле "ID сотрудника" написано счетчик. Когда я начинаю вводить фамилию, только тогда появляется цифра. Реально ли как-то сделать так, что при нажатии на это поле для новой записи не оставалась просто надпись Счетчик, а сразу появлялась бы цифра? | |
|
| |
|
|
|
| А оно надо?
Id сотрудник - поле которое нужно только вам и предназначено оно для нормального функционирования базы (связывания таблиц например) ни один юзер по идее это поле видеть не должен
более того - что вы будете делать если в запросе к этой таблице включить сортировку (например по возрастанию) или сделать запрос с условием - при данном действе вся ваша красивая нумерация просто напросто собъется
а про удаление записи я вообще молчу - строка просто удалится и нумерация собъется
я, например, озадачиваюсь нумерацией в случае вывода отчета в удобоваримой для начальника форме
ну и последнее
если все мои увещевания не приняты, то
поле не должно быть ключевым (в таблице)
тип данных числовой (сами определите какой) (в таблице)
значение по умолчанию =nz(DMax("[имя поля в таблице]";"[имя таблицы]");0)+1(в форме)
еще раз повторюсь - А оно надо? (зачем юзеру видеть и знать, что какой-то счетчик, нужный вам, где-то увеличился на 1) | |
|
| |
|
|
|
| Это поле в таблице идет как учетный номер. Суть в т ом, что у меня форма, где имеется краткая информация по сотрудникам. При двойном щелчке мыши на учетном номере открывается подробная карточка. У меня не получается сделать так, чтобы при нажатии на пустое поле он открывал эту форму с подробной инф-ей для заполнения данных для нового сотрудника. | |
|
| |
|
|
|
| обрабатываем событие Двойное нажатие (DoubleClick) поля
if me.currentrecord>me.recordset.recordcount then
-открываем форму ввода сотрудника
-"пинаем" форму ввода сотрудника на новую запись
else
-открываем форму ввода сотрудника
-ищем конкретную запись по учетному номеру