Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Переход из одной формы в другую по полю

автор: kinski   (25.01.2011 в 04:47)   личное сообщение

Очень нужна помощь. Не получается сделать одну вещь. Есть форма с краткой информацией по сотрудникам. При нажатии на поле "учетный номер" (тип - числовой) открывается форма с подробной информацией по этому сотруднику. Если сотрудник уже есть в БД, то никаких сложностей не возникает, все открывается нормально и все изсенения сохраняются. Проблема возникает при создании новой записи. Я дважды щелкаю на пустом поле "Учетный номер", он мне выдает ошибку, что это поле не может быть пустым. Тогда я стала сначала вводить туда значение, а потом дважды щелкать. Он открывает мне форму с подробной информацией, но не переносит туда только что введенный номер (а это поле в подробной форме недоступно). Соответственно после ввода всех данных я нажимаю кнопку "Назад", а он сначала мне выдает ошибку, что поле с учетным номером не м.б. пустым и невозможно сохранить инф-ию, закрывает окнои выдает еще ошибку, что наименование не может быть пустым. Что сделать не знаю=(

Ответить  

автор: snipe   (25.01.2011 в 05:15)   личное сообщение

У вас это поле видимо- обязательное к заполнению (в таблице параметр выставлен)
или поле ключевое, при таком раскладе от этого всего лучше отказаться, а счетчик и проверку на обязательность заполнения написать ручками

что бы значение было перенесено
нужно в коде прописать
например так
forms![имя полной формы]![контрол учетной записи]=forms![имя краткой формы]![контрол учетной записи]

Ответить  

автор: snipe   (25.01.2011 в 06:23)   личное сообщение
18 Кб.

Вот - набросал на коленке

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList