|
|
|
| Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чём моя проблема.
Работаю в Access 2003.
Есть запрос, в котором некоторые поля получаются на основе функций. Функция написана в модуле. Я ввожу в поле в конструкторе: =НазваниеФункции(параметры). При запуске запроса выдаётся ошибка, что функция не определена.
В Access 2007 всё работает, возвращается результат и ошибки не возникают. Но мне нужно именно в 2003.
В чём может быть проблема, возможно я что-то не так делаю? Первый раз работаю с вызовом функции. | |
|
| |
|
|
|
| вызов в запросе так
ваше название поля: названиефункции(параметры функции)
например так
Косинус: cos([угол]) | |
|
| |
|
|
|
| Ага, всё так и делаю, но ошибку выдаёт, хотя сама функция рабочая | |
|
| |
|
|
|
| а функция определена как public?
и находится точно в общем модуле (не в модуле формы)?
разницы нет что в 2007 что 2003 в обоих версиях синтаксис и правила вызова одинаковые | |
|
| |
|
|
|
| Функция была не Public, просто Function. Я попробовала написать Public Function, но результат тот же ((( | |
|
| |
|
|
|
| Я не большой спец в программировании
но обычно в модуле пишу так, фукция определения цвета к примеру
Private Function ColorFUN()
.............
End Function
|
И на событие, где нужно определить цвет, пишу
Private Sub Пикколо_Click()
ColorFUN
.....
End Sub
|
| |
|
| |
|
10 Кб. |
|
| скорп - все правильно......но этот фокус пролазит если обращение к функции идет из формы в модуле которой эта функция прописана
что-бы к этой функции можно было обратиться из других форм (запросов, отчетов) нужно сделать функцию общедоступной т.е. так
Public Function ColorFUN()
.............
End Function
а что бы доступиться до функции не открывая формы - нужно функцию прописать не в модуле формы а в модуле базы
вот примерчик => | |
|
| |
|
|
|
| Решила делать всё в Access 2007, так и не разобралась что за проблема с функциями в 2003.
Спасибо всем за советы, убедилась, что всё делаю так как и должно быть =) | |
|
| |
|
|
|
| try out CALL statement
я что-то не припомню проблем с вызовом функций в 2003
только если связанные с косяками в именовании объектов, косяками с форматом дат, апострофами в выражениях сравнения, доменными агрегатными функциями...
в общем ничего особо сложного...
а уж такие как а+б=в должны работать всяко :)
даже и без паблик, кстати... | |
|
| |
|
|
|
| Что-то припоминается.....
У меня вроде как такое было (давно давно) и возникало когда пользовался русскими буквами в переменных и названии функции | |
|
| |