|
|
|
| У меня есть такая задача: Необходимо зделать несколько жёстко регламентированных шаблонов Excel файлов для их заполнения для того чтобы в дальнейшем импортировать Access'ом заполненные данные. Помогите с реализацией. Может у кого-то есть хороший пример сформированых таких шаблонов. Заранее благодарен за ответ. | |
|
| |
|
|
|
| Сделать пишется через "С"
в жестко регламентированных шаблонах лучше вытягивать данные Экселем из Экцесса чем Экцессом выдавливать данные в Эксель
в Экселе есть все необходимые для этого инструменты.
при этом сам шаблон Экселя может храниться в поле таблицы Экцесс | |
|
| |
|
|
|
| Уважаемый explorer
объясните, пожалуйста, почему лучше тянуть чем толкать | |
|
| |
|
|
|
| потому, что тянете вы в уже подготовленный, отформатированный шаблон. оформленный средствами экселя, красивый и аккуратный
вы его можете редактировать средствами экселя, сохранять изменения и т.п.
если вы собираетесь выталкивать данные, вам придется управлять шаблоном эксель средствами Экцесс - зачем есть суп вилкой? | |
|
| |
|
|
|
| шаблон Excel люди будут заполнять руками. ПО написаное на Access должен вытягивать данные из жёстко регламентированых ячеек и закладок. | |
|
| |
|
|
|
| или вы чего-то не поняли или я чего-то не понял
---------
перечел - да, это я не понял :) много работы спешка.
лучше- уж вообще не лезть в профильные. извините | |
|
| |
|
|
|
| Тут вообще неуместно сравнение толкать или тянуть.
Объектная модель Excel полностью доступна в Accesse при подключении соответсвующей библиотеки. Можно конкретней пример привести?
В Accesse допустим у вас есть рекордсет или несколько, неважно совершенно.
И из этих рекордсетов вы заполняеете соответсвующие ячейки в Excel соответсвующими данными из Access или наоборот из Excel читаете данные из соответствующих ячеек и куда-то складываете их в Access. Я правильно понял? Вам конкретный пример нужен или принцип реализации такого механизма? Уточните задачу. | |
|
| |
|
|
|
| для меня
выталкивать как-то удобнее
подцепился к Екселю и грузанул куда нужно
но однажды встретил
Акс цепляется в Екселю запускает макрос (екселевский)
и этот макрос в свою очередь подцепляется к аксу и тянет инфу
если честно я несколько удивился такой схеме
зачем обратное подключение при уже существующем
а тут еще Explorer сказал фразу во второй раз
вот и заинтересовался почему так | |
|
| |
|
|
|
| Вот и я о том же)))
с точки зрения логики и БЕЗОПАСНОСТИ, так будет правильно.
а ваш пример, ну могу только подумать на неопытность разработчика, другого логического объяснения, такому решению у меня нет.) Ну или назвать это стилем художника, чтобы никого не обидеть.))) А суп вилкой тоже не при чем тут! Может быть задача, когда в зависимости от данных меняется шаблон например в некоторых местах (шрифт, размер, цвет и тд.) не предложит же Explorer мне хранить для каждого случая отдельный excel-шаблон. Тут вот и программишь формат excel в коде. Ну как то. так наверное. Офисный пакет и реализован для того, чтобы программить было удобно и доступно было все. Повторюсь еще раз, объектные модели доступны в полном объеме и excel и word и тд.
Хороших выходных! | |
|
| |
|
|
|
| >> с точки зрения логики и БЕЗОПАСНОСТИ, так будет правильно.
не очень понятно причем здесь безопасность
в такой организации безопасность все равно уходит на 10-й уровень - автоматом...
обычное решение - скрытая (hiden) закладка (sheet) Эксель на которой данные сформированы по стандартам Эксцесс
откуда Access и выдергивает данные
/offtop/
конечно, это неправильно, а как правильно - это лучше обсудить с системным администратором - часто у него бывает своя точка зрения на всю эту хрень
(типа добавления/модификации данных кривыми руками пользователей)
в одной не бедной конторе сначала ввели ситему онлайн ввода, которую через месяц заменили гнусной системой почтовой рассылки.
т.е. пользователь заполняет шаблон Эксель, аттачит к аутлук мессиджу а потом
умные, специально нанятые, люди
открывают почту, открывают аттачмент, внимательно читают, тщательно копируют ctrl+C
и куячат это все ctrl+V...в те же самые примитивные веб формы
и уж потом еще более специально нанятые люди разносят данные в формы Эксцесс
и только потом |censored by system administrator|...
можно было бы продолжать долго, но это уже не смешно
главный к вопрос к автору и по сабжу - накуя пользаватель должен заполнять эксель шаблон? причем тут вообще Excel? | |
|
| |
|
|
|
|
...можно было бы продолжать долго, но это уже не смешно...
|
Это (в /offtop/) вы описали упрощенный вариант работы моей нонешней конторы.
| |
|
| |
|
|
|
| так...
меня терзают смутные сомнения я, конечно, все серьезно упростил | |
|
| |
|
|
|
| :)
Проблемы не только с инетом, но и с банальной телефонной связью с подразделениями.
(И контора не "жирная"). | |
|
| |
|
|
|
| Стоп!
Т.е. вам надо тащить/линковать данные из листов Excel в таблицы Акса? Так в чем проблема, собственно? | |
|
| |
|