|
14 Кб. |
|
| примерчик прикрутил =>
Суть вопроса: хочется сделать что-то типа наглядного представления загрузки производства. В данном конкретном случае загрузку печатной машины. Чтобы все заинтересованные лица наглядно видели, насколько загружена машина, можно ли на тот или иной день брать еще заказы по печати.
Сам график я построил, но вопрос в следующем. Мы видим из графика, что с 25-го февраля по 1-е марта машина как то загружена, где на 100%, где меньше. А вот следующая загруженность машины аж на 6-е марта. Т.е. 2-3-4 и 5 го марта машина простаивает. Но вот хотелось бы, чтобы числа 02.03, 03.03, 04.03 и 5-е марта тоже присутсвовали на графике, чтобы было видно, что в этот промежуток времени образовалась дыра и машина простаивает.
Данные в таблице пока внесены вручную и я могу эти числа добавить в таблицу, но в реальности никто не будет их специально вводить в таблицу, дабы обозначить этот простой.
Значит, необходимо, чтобы эти даты на графике каким-то образом присутствовали, а сверху уже накладывались данные из таблицы.
Причем промежуток времени на графике должен быть , ну не знаю, месяца 2 от текущей даты, а еще лучше чтобы было возможно им управлять. Ну скажем, посмотреть на 3 месяца вперед, т.к. заказы бывают "длинные" и машинное время расписано далеко вперед.
А то зачастую менеджеры нахватают заказов, а выполнить мы их не можем, т.к. машина занята. И начинаются нервы у всех... | |
|
| |
|
|
|
| Даты на месяц - автоматом .........или на год....... | |
|
| |
|
|
|
| да я вот и решил спросить, т.к. не понимаю, как это сделать... | |
|
| |
|
|
|
| если работ меньше 40 возьми spiderproject.ru
это управленчиский учет, если нужно точнее 1С УПП
графиков как раз до фига | |
|
| |
|
|
|
| Да я сам пишу базу под специфику предприятия | |
|
| |
|
|
|
| ексель в этих случаях проце - я ужо понял
к стати спидер дает почти все + экспорт импорт мона сделать программно | |
|
| |
|
|
|
| дырки в периодах заполнить через таблицу календарь | |
|
| |
|
|
|
| ага, я тоже об этом уже подумал
даже таблу создал, с 1-го января по 31-декабря))
но потом решил спросить на форуме | |
|
| |
|
|
|
| >>> даже таблу создал, с 1-го января по 31-декабря))
какого года? | |
|
| |
|
|
|
| этого))))
ну так хелпните плиз))) | |
|
| |
|
|
|
| а сколько 100%?
количество? | |
|
| |
|
|
|
| вопрос интересный
пока цифры в поле "Загрузка" - это загрузка в %. Это потом я уже буду думать, как фактическую загрузку перевести в проценты. А пока что задача на оси Х отложить даты на пару месяцев от текущей (или с возможностью их корректировать, скажем на 3 месяца)
Ну а сверху наложить данные из таблицы.. | |
|
| |
|
|
|
| а может не надо выёживаться, возьми (спизди) то что уже сделано людями, подлатай и булет счасть | |
|
| |
|
|
|
| не буде щастья.
это же творенческий процессссс!!! | |
|
| |
|
|
|
| угу если нас не остановить мы таких добрых дел наворотим | |
|
| |
|
|
|
| +пицот!
| |
|
| |
|
|
|
| вообщето это должно рождаться из маршрутной катры. где каждая операция пронормирована по загрузке ресурсов. ставим дату запуска в производство - получаем план загрузки | |
|
| |
|
|
|
| ну так и есть!
Но данные по дате в маршрутной карте буруться из сроков выполнения заказа. Вот нужно клиенту выполнить заказ к маю. К маю и ставим в работу. а до мая должно быть на графике все пусто. | |
|
| |
|
|
|
| стоять буян
строим график загрузки ресурсов - нечто похожее лукас выкладывал (бомба), если не нарвится строим силам екселя, в аксе такое не получится нормально. | |
|
| |
|
|
|
| а что там лукас выкладывал?
хде? | |
|
| |
|
47 Кб. |
|
| может ето | |
|
| |
|
|
|
| тут по работам а если сгруппировать - получим прерывистый график | |
|
| |
|
|
|
| точно бомба
надо поразбираться и может к себе приладить как нить
спасибо kot_k_k | |
|
| |
|
|
|
| а я при чем тута, это лукас (аллаху акбар, ля иляха илляллах ва аллаху акбар), я только мыслю про группировку | |
|
| |
|
|
|
|
| ну, лукас это предтечи... | |
|
| |
|
|
|
| п.с. но вопрос еще открыт...
п.п.с пример лукаса мне не осилить, все равно что ребенку объяснять теорию относительности | |
|
| |
|
23 Кб. |
|
| Привет. :)
Посмотри запрос qdf1. =>
Диаграмму на форме посмотреть не могу, компонент не установлен,
но источник данных формы я поменял на этот запрос. | |
|
| |
|
|
|
| да, то что нужно))
а таблицу с датами набивать нужно? | |
|
| |
|
|
|
| Да.
Набей лет на 5 вперед. | |
|
| |
|
|
78 Кб. |
|
| >>> Диаграмму на форме посмотреть не могу, компонент не установлен,
==>> | |
|
| |
|
|
|
|
Что-то я с интервалом погорячился. :) | |
|
| |
|
|
|
| на форме сделал 2 поля с датами, по умолчанию стоит разница между ними 1 месяц. вполне нормально смотрится. А захотят изменить просмотр, пусть меняют дату на 2-3 месяца и смотрят
еще раз - | |
|
| |
|
|
19 Кб. |
|
| пример графика средствами отчета
каждая линия соответствует заказчину и заказу
период может быть любым | |
|
| |
|
|
|
| на таких данных как технологические процессы и использование ресусов гризонтальные графики гораздо привычнее | |
|
| |
|
|
|
| Красиво!!!
http://www.jamesward.com/easingFunctionFun/easingFunctionFun.html | |
|
| |