|
12 Кб. |
|
| Здравствуйте, у меня в базе acces формируются отчеты, пробую их выводить в Excel через сервис-связи с офис- анализ в excel, но почему то происходит сдвиг, можно ли как то этот сдвиг убрать, может можно отредактировать стандартный отчет в acces, шаблоны использовать не умею, можете ли чем то помочь, во вложении файл excel, который получается | |
|
| |
|
|
|
| В детальной части --10 полей
в итоговой --3
разная цена табулятора(в ворде особенно хороши видно)
попробуй в итогах сделать 10 полей( не НАДПИСЕЙ)
сделайте экспорт в ворд , выведите на экран табуляторы --нагляднее картина
поле122 не точно под вышестоящим полем | |
|
| |
|
|
|
| Мне нужно чтобы итоги были под соответствующими столбцами а они уезжают вправо, я думаю это из за того что добавляется имя поля (например Поле116:), пробовал убрать итоги по разделу и оставить итоги по дому - все нормально итоги под данными, но мне и итоги по разделам тоже нужны, а как это добавить 10 полей, пустых чтоли? | |
|
| |
|
|
|
| для начала
поле122 не точно под вышестоящим полем
выровняй поля в детальной части и итогах строго по ширине и левому краю | |
|
| |
|
|
|
| для начала
поле122 не точно под вышестоящим полем
выровняй поля в детальной части и итогах строго по ширине и левому краю | |
|
| |
|
|
|
| Да пробовал я ровнять, дело в том что в итогах у меня надписей нет, только поля, в acces все нормально, а в excele вылезают надписи, тут как ни ровняй, все равно вылезают надписи и сдвигают результаты | |
|
| |
|
10 Кб. |
|
| Лишнее убрал, выровнял по сетке, все равно, вот для наглядности | |
|
| |
|
|
|
| выложите базу (или смоделируйте ситуацию в другой базе) желательно в аксе 2003 | |
|
| |
|
|
|
| Вот эта база, нажмите на кнопку для мастеров и попробуйте вывести в Excel
http://narod.ru/disk/6582851001/cest_PTO_Plan1.rar.html | |
|
| |
|
70 Кб. |
|
| как минимум
итоги объем и труд --накладываются и в разделе и доме
всего с рентаб и затраты на 1ед --также
это видно визуально
может твипы есть и в других полях
выровнять 15*4 полей до твипа(пиксела) вручную ---не позавидуешь вашей усидчивости
меня хватило на пару часов(моих нервов)
-затем написала программу динамического формирования отчета
-позднее перешла на НТМ-отчеты, чтобы не считать твипы
приложение не ваше, ваше не влезло
попробуй скачать http://zalil.ru/30591345 | |
|
| |
|
|
|
| Извините, а что в этом приложении посмотреть можно? Вы мне показываете эти самые твипы, а что толку, там был отчет По мастерам, все выровнено, всеравно слезают итоги...
Может Вы меня неправильно поняли, мне нужно чтобы итоги были под данными а не вс следующем столбце, пробовал убирать лишние столбцы выравнивать по левому краю, все равно под данными сначала пишет поле такоето, а в следующем столбце итог, а мне нужно чтоб итог был под данными и не надо никаких надписей поле такоето, можно ли его как то убрать? | |
|
| |
|
|
|
| http://zalil.ru/30591345 --скачайте отсюда
если прошло, то видно что контролы налагаются
что проходит в аксессе, не пройдет в екселе
у вас более 100 контролов, рука дрогнула и контрол налег на соседа
сама на этом нервы портила | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
| Дело в том, что если я убираю итоги по дому и оставляю по разделам - все впорядке и наоборот, но если оставить итоги и те и другие тогда и происходит слезание, и вовсе тут дело не в наложении. Примеры во вложении | |
|
| |
|
|
|
| у меня пока нет экспорта в ексель(при переустановке что-то не дописалось)
сама проверить не могу
запустите из cest1154 если получили из zalil и заодно посмотрите в конструкторе наложение( я выделила)
когда доустановлю а2007, то проверю сама
для таких сложных отчетов(100 контролов) не пользуюсь экспортом
сразу формирую в НТМ не только их, но последнее время и мелочь(до 20-30 контролов)
заленилась .... | |
|
| |
|
4 Кб. |
|
| Открыл базу и посмотрел , да наложение есть, но дело в другом:
Дело в том, что если я убираю итоги по дому и оставляю по разделам - все впорядке и наоборот, но если оставить итоги и те и другие тогда и происходит слезание, и вовсе тут дело не в наложении. Примеры во вложении (в предыдущем посте 1.rar)
Мне как раз ексел нужен, инженера хотят после формирования отчета его еще редактировать, ну там убрать что то дописать - у них там свои зморочки, в ворде нет границ в html тоже некрасиво теряются границы... | |
|
| |
|
28 Кб. |
|
| до меня дошло
это способ формирования итогов
на каждый уровень итогов более 1 выделяется столбик
хорошо видно на рисунке | |
|
| |
|
|
|
| А что нибудь можно сделать, чтобы было в одном столбике? | |
|
| |
|
|
|
| ексель или НТМ програмным путем -- другого пути не вижу
хотя может инженеров лишний столбик для изменения итогов при корректуре и устроит
сначала узнайте -- затем голову ломайте
хотя если вы получите отчет из
select dom,razgel,stroka,итоги
from(
select dom, razdel,stroka,..........
union all select dom.razdel."itog stroka",...........
ynion all select dom,"itog razdel","------",........
) w
group by dom,razgel,stroka
где все итоги накоплены заранее -- то получите желаемое
могут быть проблемы с требуемой сортировкой -- итоги залезут в середину группы[i][/i] | |
|
| |