|
|
|
| Помогите, пожалуйста! Мной создано несколько таблиц по фитотерапии с помощью Access 2003. Первая таблица посвящена лечению астении, вторая – боли и т.д. (названия таблиц такие же, как названия болезней). Расположения и названия полей каждой таблицы идентичны. Первое поле называется «Растение», второе – «приготовление», третье – «применение» и т. д. У меня никак не получается объединять эти таблицы в одну; нужно, чтобы совпадающие записи не перекрывали друг друга, а стояли бы рядом. И ещё, надо, чтобы в новообразованной таблице было видно, из какой таблицы пришло то или иное растение, то есть какому заболеванию это растение соответствует. Я создавал эти таблицы через конструктор, а затем через Запрос и окошко «Добавление таблицы» создавал в «Запросе на выборку» мини-таблички по этим заболеваниям и связывал между ними названия ключевых полей. Однако, дальше этого ничего существенного не происходило. | |
|
| |
|
17 Кб. |
|
|
(названия таблиц такие же, как названия болезней
|
это ОЧЕНЬ плохо
Во избежании проблем нужно изменить вашу структуру данных
По идее должно быть что-то следующее.
см. картинку
Если рецептуры для всех болезней одинаковы то их можно отнести в таблицу растений | |
|
| |
|
|
|
| Какую картинку Вы предлагаете смотреть мне? | |
|
| |
|
|
|
| верхний правый угол его сообщения - там дискетка - жмемем и появляется картинка | |
|
| |
|
|
|
| или вот прямая ссылка
http://hiprog.com/forum/files/8807-20110323114507.gif | |
|
| |
|
|
|
| Всем спасибо! Я стал пользоваться запросом на добавление. Плохо лишь то, что совпадающие записи (названия растений) в ключевое поле по нескольку раз не переносятся. Хоть растение одно и то же, но за каждым его упоминанием стоит та или иная специфика его приготовления и применения для того или иного заболевания. | |
|
| |