|
37 Кб. |
|
| Помогите решить 2 проблемки:
1. В форме фрмУчетДенег вып. поле Филиал должно зависеть от вып. поля Бизнес. у меня это получилось. Я код:
Me.Филиал.RowSource = "SELECT счетчик, КодБизнес, Филиал FROM тблФилиал WHERE тблФилиал.КодБизнес=[Forms]![фрмУчетДенег]![Бизнес];" привязала к событиям После обновления (поля Бизнес) и Текущая запись. Все работает, но если перемещаться по записям Филиал, то часть текста из этого поля на время пропадает. Как сделать так что бы записи не пропадали?
2. Внизу есть отбор данных. После выполнения отбора данных, если я захочу изменить месяц он выдает ошибку "Введен неправильный тип данных"???? | |
|
| |
|
|
|
| деревообработка --якорн и рыбацкая
стоматология --типанова и тихорецкая
по связи таблиц бизнес и филиал | |
|
| |
|
|
|
| Это понятно. и сделано. У меня проблема, в том, что при переходе от одного поля Филиал к другому из предыдущего поля может исчезнуть значение, а если на это толе сново установить курсор то значение отобразится ((( я не могу понять как от этого избавиться. | |
|
| |
|
|
|
| у вас на каждое изменение Бизнеса - меняется Филиал
перенесите действо поля бизнес (после обновления) на действо поля Филиал (Получение фокуса)
не всеравно бред получается | |
|
| |
|
|
|
| блин туплю - уберите из таблицы тблУчетДенег поле бизнес - оставьте только филиал - он же повторяет поле бизнес по своей структуре!!!! | |
|
| |
|
|
|
| он правильно пишет
в свойствах полясосписком Макет - Формат поля указано "Краткий формат даты" а что он туда пытается воткнуть я даже не знаю какое из 2-х полей (одно из них число - другое текст)
удалите от туда надпись и будет счастье.
и вопрос а год где или каждый год грохать данные.
это поле месяц нужно вообще заменить на даты, а получить надпись январь 2011 из поля типа дата можно командой Format(ДАТА, "mmmm/yyyy") | |
|
| |
|
|
|
| Со вторым вопросом разобралась, спасибо kot_k_k что разжевал =) а сортировку нужно только по месяцам за все года сущ-ия базы, поэтому поле-дата не подойдет.
Связь таблиц в этом деле не поможет((( | |
|
| |
|
|
|
| это как не подойдет
если хотите отсортировать
январь 2008
январь 2009
январь 2010
февраль 2008
февраль 2009
февраль 2010
то вам нужно сортировку делать :
Order by Month(Дата), Year(Дата)
и будет уря | |
|
| |
|
|
|
| В БД дат нет =) нужны только месяца, вот так вот все запутанно))) | |
|
| |
|
|
|
| а годы где? (мои года моё богатство)
вопрос - база уже существует или вы ее делаете, если делаете то юзеру не обязательно знать что там на самом деле 01/01/2011 - ему можно показывать янв. 2011 - январь 2011 - 01.2011 хоть - Х.2011 а самим спокойно работать с датами | |
|
| |
|
|
|
| правильнее организовать ввод данных выбрав сначала Бизнес - а потом вводить Филиал или наоборот, тут нужно смортеть как у вас организовано на бумаге.
скорее с филиала приходит бумага с перечнем Бизнесов и суммами
поэтому выбираем в Главной форме Филиал и прокручиваем его Бизнесы | |
|
| |
|
|
|
| На бумаге вначале вводится Бизнес, а затем только филиал (связь 1 ко многим). Про даты надо подумать ;) а то потом как что-то приспичит... сиди переделывай)))) | |
|
| |
|
50 Кб. |
|
| очень не хватает таблицы "год" (с)
==>> | |
|
| |
|
|
|
| Explorer, а к чему это? Сейчас это тестовое задание, а завтра это уже реальный проект... К тому же я не думаю, что имеет значение в каком проекте человек просит помощи. | |
|
| |
|
|
|
| таблица "месяц" не нужна
(точнее она может быть нужна только в случае если у вас многоязычный интерфейс или региональные настройки операционной системы не соответсвуют языку вашего приложения) | |
|
| |
|
|
|
| У меня есть техническое задание на эту работу, и там написано что нужно создать таблицу месяц, на будущее я все-таки сделаю дату =)
Извиняюсь за выше сказанное! Просто тестовое задание подло было подсвечено и я немного не то подумала ))) | |
|
| |
|
39 Кб. |
|
| Ольга, по поводу первой вашей проблемы - там все просто. Когда вы делаете Me.Филиал.RowSource = "SELECT счетчик, КодБизнес, Филиал FROM тблФилиал WHERE тблФилиал.КодБизнес=[Forms]![фрмУчетДенег]![Бизнес], то вы убираете из поля Филиал часть значений. Поэтому они исчезают. Чтобы такого не было повесьте на событие OnLostFocus (Потеря фокуса) поля Филиал следующий код:
Me.Филиал.RowSource = "SELECT счетчик, КодБизнес, Филиал FROM тблФилиал"
|
Таким образом вы восстановите для поля полный список значений и они не будут исчезать. | |
|
| |
|
|
|
| Спасибо БОЛЬШОЕ, очень помогли =) | |
|
| |