|
|
|
| Подскажите пожалуйста.
Есть форма привязанная к таблице, нужно чтобы при открытии формы все её поля были пустыми до тех пор пока не выберешь значение из поля со списком или не нажмешь кнопку новая запись | |
|
| |
|
|
|
| в одной из задач использовала для этого пустую табличку в 1 строку
при выборе значение из поля со списком или нажатии кнопки новая запись
-меняла источник записи с пустой на основную
-после записи корректуры опять уходила на пустую табличку с блокировкой ввода | |
|
| |
|
|
|
| можно сделать таблу - временную - которая является пустой копией основной
- в ней делать все непотребства и по кнопке Сохранить
- записи переносить в основную
по такойже схеме можно делать редактирование документа содержащено несколько записей
- выгружаем нужное во временную таблу
- редактиреум
- Сохранить
- изменяем записи!
для облегчения во временую таблу загоняем поле счетчик из основной как простое число - оно и будет признаком это запись редактируемая или новоая (0).
чуть больше возни с кодом но у юзера не будет криков а я изменил и хочу обратно, но не помню что там было - только у самых тупых | |
|
| |
|
|
|
| А почему бы просто не указать ДА в св-ве формы "Ввод данных" или при выполнении DoCmd.OpenForm указать режим acDataAdd | |
|
| |
|
|
|
| Да всё бы было здорово, но если в свойстве "Ввод данных" формы поставить ДА, перестаёт работать выбор по ID клиента из поля со списком, то есть список то выпадает и клиентов показывает, но заполнение полей формы по выбранному клиенту не происходит. | |
|
| |
|
|
|
| што-та ты совсем не так делаешь :) ИМХО
можешь выложить пример базы здесь?
(А2003 в ZIP, без данных) | |
|
| |
|
|
|
| А почему не хочешь поиграть со всякими там rowsource, recordsource и т.п. null и ХЗ с чем еще. А саму форму вообще свободной сделать. Или я что-то не так понял. | |
|
| |