Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Access 2007 поле со списком не меняется одно поле

автор: Gioconda   (17.04.2011 в 12:21)   личное сообщение

Добрый день!
В форме даны 2 поля-код цеха и наименование цеха. Для кода цеха надо сделать поле со списком, и чтобы автоматически менялось наименование! У меня же код меняется, а наименование нет, выдается ошибка про индексы и повторяющиеся значения, необходимо что-то заменить! Я не понимаю,в чем дело,подскажите!

Ответить  

автор: Гоблин   (17.04.2011 в 14:08)   личное сообщение

Скорей всего что-то путаешь. Дай набросок, только в формате 2003

Ответить  

автор: Gioconda   (17.04.2011 в 14:18)   личное сообщение

Форма называется "Справочник цехов1"
может я не те поля туда вставляю?
Необходимо сделать форму "План выполнения продукции цехом", я беру из таблицы "справочник цехов" код цеха и наим цеха, и из таблицы "План цехов" все остальные поля, кроме цеха.

http://zalil.ru/30877814

Ответить  

автор: Гоблин   (17.04.2011 в 17:17)   личное сообщение

Вот это структурка! Может я чего не понял, но тут это... Пересмотри структуру, поставь счетчики в поля кодов. В общем тут как бы масло масляное получается во многих местах. не надо брать код цеха и наименование цеха, достаточно одного цеха (индексированного без повторений)
Ну в общем на мой взгляд дилетанта все не так.

Ответить  

автор: Gioconda   (17.04.2011 в 20:13)   личное сообщение

поменять структуру-в смысле, переделать и убрать какие-то поля в таблицах? это вряд ли, так сказал преподаватель, так что все там должно быть правильно....

не надо брать код цеха и наименование цеха, достаточно одного цеха

так в форме надо и код,и наименование!!!

значит я еще хуже дилетанта, я ничего не понимаю((((

Ответить  

автор: Гоблин   (17.04.2011 в 20:25)   личное сообщение
12 Кб.

Ну я имел в виду типа такого=>
И в таком роде.

Ответить  

автор: kot_k_k   (18.04.2011 в 09:16)   личное сообщение

это вряд ли, так сказал преподаватель

пошли его куда подальше, он в цеху был наверно в детстве на экскурсии или по дискавери выдел.

справочник товаров - это просто перечень наименований и к складам отношения никакого не имеет, цена в этом справочнике может быть только информативная т.к. она каждый раз разная

почему числовые поля текстовые куда вообще смотрит препод

назначение таблы календарь без табл Года и Века как-то не правильно

Ответить  

автор: Gioconda   (18.04.2011 в 18:11)   личное сообщение

согласна, но курсовую-то он будет принимать,и фиг что докажешь!!
числовыми должны быть только поля календаря)))
воот так у нас учат экономистов, так что не обижайтесь за разные экономические кризисы)))

Ответить  

автор: Гоблин   (18.04.2011 в 20:43)   личное сообщение

Так это. Препод по какому предмету? Истории что ли?

Ответить  

автор: Gioconda   (18.04.2011 в 21:46)   личное сообщение

Ага, если бы))) По информатике(((

Ответить  

автор: Explorer   (18.04.2011 в 23:14)   личное сообщение

опять нужна таблица "год" (с)

Ответить  

автор: kot_k_k   (19.04.2011 в 08:52)   личное сообщение

числовыми должны быть только поля календаря)))

а количество и цена - прописью или римскими
как бум складывать и умножать

где табла Заказчики / Поставщики (т.е. "Фирма")
к ней лепится табла Заказ поля - Заказчик - дата - Короткое название заказа
к ней лепится спецификация поля - Заказ - товар - кол-во - цена (2 поля последних - числовые, лучше действительные) - поля Заказ - Товар мастером притягиваем из табл Спецификация и Справочник товаров - из которого на фиг убираем поле Склад

теперя Каждый производимый товар должон иметь инградиенты (+ людские ресурсы и станки => Маршрутная карта ) - отсюда получаем Лимитно-заборную карту - на основании ее выдаем в цех - внутрення накладная на Мат-отв. лицо - по ним и происходит списание + оприходование на склад готовой продукции

план производства получаем:
- в ЛЗК ставим дату запуска в производство
- из Маршрутной карты получаем время изготовления 1 шт. продукции или ставим лапками сколько бедум производить в шт. в ед. времени
- цепляем дату запуска в производство к производительности (см. выше) - получаем ОТЧЕТ - план производства. - факт производства получаем при списании с МОЛ выданых товаров и оприходовании на склад продукции.

ЛЗК:
Код_ЛЗК (из журнала ЛЗК), материал, кол-во, выдано факт, списано факт, деловой отход (план-факт), не деловой отход (план-факт) - все поля ЧИСЛОВЫЕ

конечно ЛЗК можно формировать (динамически) на основании журнала расходных накладных и актов списания - но лучше отслеживать эти действа и вносить данные в ЛЗК - быстрее и легче строить отчет будет

примерно так

а еще нужно помнить что Любой Заказ имеет Договор(а), спецификации, Графики Платежей / Реализации

п.с. Поля таблиц и сами таблицы / запросы / отчеты - желательно писать на латинице без пробелов - акс может дуркануть от русских словей и пробелов

Ответить  

автор: kot_k_k   (19.04.2011 в 09:22)   личное сообщение
8 Кб.

про таблу месяца - не нужно ее нужны даты в соотвествующих местах а если юзеру нужно видеть только месяц - вот варианты

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList