|
|
|
| Уважаемые коллеги,
столкнулся с задачей показать в узком поле его длинное содержимое на форме. Сделать поле достаточной ширины нет возможности. Попытка запихнуть в всплывающую подсказку тоже не дало результат, равно как и не смог отыскать недокументированного события по наведению курсора над контролом. Делать msgbox ужасно не хочется ...
Может кто-то уже преодолевал эту или подобную проблему ... | |
|
| |
|
|
|
| 1.сделай еще одно поле - длинное. Размести где хочешь. Данные - те же, что и у короткого.
2. У Часа был пример "линейки" под полем, в которой можно отразить поле. Ссылку не помню. Кажется в примерах
Добавил. Нашел.
http://hiprog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=251661600 | |
|
| |
|
|
|
| Shift+F2 при помощи ЫутвЛуны :) SendKeys
не забудьте SetFocus на ячейко | |
|
| |
|
|
|
| ок, спасибо, немного переделал на закрытие строки при потере фокуса ... Хотя вопрос, почему нет события по наведению мыши на объект - непонятно, ведь во всплывающей подсказке именно это событие и используется ... | |
|
| |
|
|
|
| события Перемещение указателя (MouseMove)
нету? | |
|
| |
|
|
|
| я не правильно выразился ... событие есть, а вот идентификация поля ... как получить значение поля на форме, на которое наведена мышь? ну, не по координатам же вычислять ... | |
|
| |
|
|
|
| ну, например, так
http://windowssecrets.com/forums/showthread.php/101682-onmousemove-event-catching-%28VBA-2000%29
| |
|
| |
|
|
|
| спасибо за ссылку ... это хорошо на форме с одной записью, а если на фрме набор записей, то как получить значения поля в разныз строках | |
|
| |
|
|
|
|
|
то как получить значения поля в разныз строках
|
ага я тож задался вопросом
- можно расчитывать из высоты строки формы и текущей позиции мыша - получать смещение и переходить в Recordsetclone и выставлять получаемое значение
во загнул | |
|
| |
|
|
|
| я делал апями, но для spreadsheeta
здесь тема была, там есть вроде как описание
я в ячейки "внедрял" комбобокс
не помню как тема называлась.... | |
|
| |