Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Структура базы

автор: Гоблин   (10.05.2011 в 21:22)   личное сообщение
178 Кб.

Всем привет. Вот загвоздка. Делаю учет вычислительной техники. Мониторы, принтера и т.д. А также расходные к ним принтер - картридж - тонер. Нужно сделать так, что бы каждая марка основного средства и расходного вводилась 1 раз. (Допустим в таблицу ТИП вводим "ПРИНТЕР" 1 раз - в подчиненную МОДЕЛЬ - "HP P1005" - тоже1 раз, далее в подчиненную таблицу серийные номера сколько их там...) В таблицу расходных вводим ТИП - вводим "КАРТРИДЖ" - 1 раз, далее в подчиненную "В435" и назначаем его разным маркам принтеров, к которым он подходит. Также свойства этого картриджа (количество страниц, цвет тонера, ....) Теперь вопрос в самом тонере. В идеале он должен входить в ту же таблицу что и тонер. Но проблема в назначении этого тонера разным картриджам. Учитывая то, что на этот тонер надо бы ввести свои значения свойств, как быть со структурой???? Сунуть его в таблицу свойств? сделать еще виток по расходу расходных, после чего запросом на объединение совместить все расходные для учета на складе? Или вообще как-то переделать структуру (что очень не хочется по причине непредставления как.)
Структуру прилагаю на растерзание.

Ответить  

автор: kot_k_k   (11.05.2011 в 08:47)   личное сообщение

а может не стоит мучаться в сети есть куча программ учета оргтехники и РС

Ответить  

автор: explorer   (11.05.2011 в 10:27)   личное сообщение

это курсовик, наверняка

Ответить  

автор: Гоблин   (11.05.2011 в 19:37)   личное сообщение

Вот только курсовиков мне и не хватало сейчас. Это я сам с собою... сам себе. На счет прог в инете посмотрю, но подходящего там вряд ли что будет. Везде своя специфика. Ладно, наброски у меня есть, только кажется все не так. Вот и хотел узнать может стандартные решения есть.

Ответить  

автор: Explorer   (12.05.2011 в 02:04)   личное сообщение

>>> Это я сам с собою... сам себе

стандартным решением было-бы ИМХО

many-to-many для "картриджи-принтеры"
и
many-to-many для "картриджи-тонеры"

Ответить  

автор: Гоблин   (12.05.2011 в 19:09)   личное сообщение

ну если там еще есть куда влепить: ответствнный, закреплен, отделение, филиалы, история перемещения, поиск по инвентарному, серийному, модели, мат. ответственнму лицу, и т.д. Учет комплектующих системного блока, сборка рабстации из системного(серийный)+монитор(Серийный)+принтер и черт знает что под этим инвентарным еще... А также дата приобретения, цена, документ со всем интересным, комплект документов на списание, ремонты, паспорта, и ХЗ всяким прочим,... Тутда же IP адреса, наименования станций и прочая сетевая хрень...
А принтера, картриджи и тонеры - это 1/10 от того что надо. Просто в данном случае тут небольшая загвоздка в правильности принятия решения как это все в структуре отразить.

Рассматривал разные программы в инете. "Учет оргетхники 5.2.2.68", Network Inventory Advisor (Проблема в том, что вся на английском)

Очень и очень интересные решения в аксе. http://www.simple-soft.ru/CompCount.htm что и изучаю в настоящее время. Проблема всех в том, что кое что есть лишнее, кое чего не хватает. И все блин платное. С одной стороны правильно, с другой - не очень уверен в том, что плата эта будет за то, что действительно надо и будет использоваться. В общем решил посмотреть что люди делают и как, а потом сварганить самому (пусть и пиратским плагиатом)

Ответить  

автор: Lukas   (12.05.2011 в 19:21)   личное сообщение

...В общем решил посмотреть что люди делают и как...

И это правильно.

Ответить  

автор: Explorer   (12.05.2011 в 22:30)   личное сообщение

http://www.simple-soft.ru/CompCount.htm

не хочу насолить тезке, но симплсофтовские вещи

1 довольно интересны живучи и для рукастых подходящи
2 довольно легко ломаются рукастыми и любопытными

давно за ним смотрю - он молодец :)

--------------
ps нащет ператства не парься - я у него дерево скоммуниздил и не жужжу :)
только т-с-с-с-ссс - никто пока не знает но все довольны

Ответить  

автор: kot_k_k   (13.05.2011 в 09:12)   личное сообщение

дерево скоммуниздил

дай черенок привить в своем саду

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList