Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пожалуста, помогите! Нужен совет опытных разработчиков!

автор: Надежда   (29.10.2006 в 02:03)   личное сообщение

Доброго времени суток всем!
Помогите советом, кому не в лом! Уже два дня потратила впустую, а результата нет!
Необходимо сваять кусок проги для учета расходов, не относящихся (и относящихся) к товарообороту, тот где пишем все раходы, все приходы, всех должников, инвесторов, вообщем, ведем общий учет.
Проводки по субъектам и счетам по принципу двойной записи (с дебетами, кредитами и сальдо) не подходят, т к работает с программой человек от бухгалтерии далекий и составить план счетов и схему проводок для него - что на луну слетать.
Товарный учет ведется отдельно, а результаты закупок и продаж заносятся и обновляются в таблицу (назовем ее журнал операций)
Как составить журнал операций так чтобы потом получить данные
- мы должны (по свем субъектам )
- нам должны (по всем субъектам)
- денег в товаре (возьму с таблиц приходов- расходов)
- касса (наличные)
- расходы, не касающиеся товарооборотов
Моя таблица - код, номер документа, расход-приход, наименование статьи , субъект, к оплате, долг и таблица субъектов для подстановки.
Получилось свести кассу, не получается долги по субъектам.
У кого хватило терпения дочитать, и кто знает как изобрести лисапед, чтобы он получился хотя бы не очень сильно корявый - пожалуйста, помогите. Буду рада любой подсказке.
СПАСИБО!

Ответить  

автор: Explorer проездом   (29.10.2006 в 22:54)

Если бы вас устроил вариант предлагаемый Сергеем на dervish.ru - ИМХО это могло бы стать решением ваших задач.

я сам пользовался довольно долго и довольно долго был доволен - попробуйте, на сайте разработчика все изложено подробно

Ответить  

автор: Andrew   (30.10.2006 в 10:01)

Вот структура таблицы учета (упрощенный вариант ) которую я использую в бухгалтерской подсистеме:
prdate - дата проводки
-ds1 что по дебету (материал, ос средство - т.е. вещественное представление)
-ds2 кто( где) по дебету (контрагент или место хранения т.е. )
-ds3 на основании чего по дебету (документ на основании которого есть данный материал)

-ks1 что по кредиту (материал, ос средство - т.е. вещественное представление)
-ks2 кто( где) по кредиту (контрагент или место хранения т.е. )
-ks3 на основании чего по кредиту (документ на основании которого есть данный материал)
debet - дебетовый счет бухгалтерской проводки
kredit- кредитовый счет бухгалтерской проводки
summa - суммовой учет проводки
kolvo- количественный учет проводки
iddoc - id документа который породил данную проводку не путать с ks3 и ds3 (это разные сущности)
а далее примитивные основы бух учета например поставка (дебет 10 кредит 60) аналитика: дебет ds1=дрова ds2=на складе 1 ds3=согласно договора №1
кредит ks1=пусто ks2=ООО Рога и копыта ks3=пусто

расчет с поставщиком(кредит 51 дебет 60)
ds1=пусто, ds2=ООО рога и КОПЫТА ds3=пусто ks=1 пусто ks2=наш основной расчетный счет ks3=пусто

Ответить  

автор: Надежда   (30.10.2006 в 13:57)   личное сообщение

Большое спасибо! Ваша помощь очень кстати. Сейчас буду разбираться с двумя вариантами.
...даже не знаю как быть, и от бухгалтерских схем лучше не отклоняться, т к сейчас им одно нужно, а завтра еще какой-то отчет попросят, а я не смогу это из своей простенькой схемы выкрутить. И работь с бухгалтерией человеку непосвященному в эту науку - не просто.

Ответить  

автор: Аноним   (01.11.2006 в 09:22)

А вообщето на этом форуме лежит проект галактика там среди прочего есть таблица mainbook - которая и описана выше. и там же есть бухподсистема которая взаимодействует с этой таблицей

Ответить  

автор: amba-l   (01.11.2006 в 12:41)   личное сообщение

только учить бухгалтерию, и не отходить от бухгалтерских принципов
один из основных-система двойной записи (по дебету и по кредиту, а не черная и белая)
в противном случае будет полный бардак-проверено при создании велосипедов с изготовлением сиденья точно под седалище шефа
велосипед получается удобный, только не едет ни хрена

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList