|
61 Кб. |
|
| Здравствуйте, у меня есть база данных "Отдел кадров". Мне нужно доказать, что база нормализована. Некоторые поля имеют вид раскрывающихся списков (например, Отделы и Должности) и эти списки вынесены в отдельные таблицы (чтобы в случае необходимости можно было добавить запись). Правильно ли это? Мне нужно, чтобы было хотя бы 3NF...
Помогите, пожалуйста... | |
|
| |
|
|
|
|
| схема данных не нормализована
мягко говоря :) | |
|
| |
|
|
|
| а как её можно нормализовать?? | |
|
| |
|
|
|
| бросьте в форум задание из методички и пояснялки препода к ним | |
|
| |
|
|
|
| у меня нет конкретного задания, мне нужно создать базу данных для отдела кадров.
Я могу скинуть, что у меня есть. База почти готова была, но из-за нормализации мне теперь надо всё переделывать?
http://www.slil.ru/upload/31123725 | |
|
| |
|
|
|
| судя по прочитаному про нормализацию 1С 7.7 является абсолютно неромализованной и никого это не трогает, так вопрос зачем изголяться | |
|
| |
|
|
|
| :)))) я бы и так оставила, всё работает, меня всё устраивает) но преподавателей это не устраивает... должно быть в 3 NF... | |
|
| |
|
63 Кб. |
|
| я сделала новую схему данных, посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь.. | |
|
| |
|
104 Кб. |
|
| в учебных целях как-то так ===>>>
в первом приближении | |
|
| |
|
119 Кб. |
|
| как-то так, если образование добавить ===>>> | |
|
| |
|
|
|
| Красота.
Скоммуниздил.
Понадобится,
а у меня есть.
:) | |
|
| |
|
|
|
| А почему не нормализована?
Вроде нормально
по правилам нормализации у вас
1. Есть первичный ключ (PK) тут вроде все атрибуты зависят от PK (в зависимых таб это вторичный ключ (FK)).
2. Если есть составной PK (у вас таких нет) то все атрибуты не должны зависеть от части ключа а от составного PK полностью.
3. Атрибуты не должны быть зависимы друг от друга (у вас вроде они нигде не зависят друг от друга).
Единственное где можно придраться образование у чел. может быть не одно, т.е тут может быть разбить на 2 табл. | |
|
| |
|
|
|
| просто у меня вчера была совершенно ужасная схема (в первом сообщении картинка есть), сегодня я пыталась привести всё в нормальный вид)
С образованием же у меня вроде сделано, что связь "один ко многим", т.е. у сотрудника может быть несколько образований и связано по таб. номеру.
Вот вопрос в чём теперь, правильно ли, что у меня всё по табельному номеру связано? и надо ли ещё разбивать (кроме образования?)? | |
|
| |
|
|
|
| Смущает кабинет в табл Отдел, в отделе может быть несколько кабинетов, в таб дети ФИО лучше так не делать, лучше отдельные поля и поле пол наверное надо тоже. | |
|
| |
|
|
|
| Не, кабинет у каждого отдела только один) спасибо Вам, остальное исправлю))
как мне теперь можно сделать форму, чтобы заполнить базу? У меня сейчас только заполнены табельные номера сотрудников, фио, паспортные данные и ещё некоторые поля, но не удобно всё заполнять через таблицы.
Я пытаюсь сделать запрос, но он у меня выбирает, например, только одну запись, которая полностью заполнена... | |
|
| |
|
|
|
| лучше сначала удалить все записи во всех табл., а уже потом создавать запросы, формы | |
|
| |
|
|
|
| а если у меня заполненная база?у меня 98 сотрудников
Как мне создать форму для просмотра информации и редактирования? Это нужно делать 2 разные формы?или можно прям в форме для просмотра редактировать? | |
|
| |
|
|
|
| Можно и так, и так.
Я делаю две формы. | |
|
| |
|
|
|