|
|
|
| Вазможно ли (а это вазможно)
Дапустим есть форма
код
Private Sub Form_Load()
Form.RecordSource = "таблица 1"
me.поле1.ControlSource = "****"
и т.п.
End Sub
Private Sub кнопка_1_Click()
dim i
i = (какое то значение бероца из таблици 2)
возможно ли кликнув на кнопку (кнопка_1)
сохранить значение i в таблицу 1 + инфармацию введоных юзером в полях из этой формы
End Sub | |
|
| |
|
|
|
|
| и как ? может так ?Dim i As Object | |
|
| |
|
|
|
| можно через
- currentdb.execute "текст запроса", dbfailonerror
- через recordset
- а если в ашей форме в ка-ве источника данных указана эта таблица и поля привязаны к,
то при редактировании данных, последние, автоматически изменяются в таблице
-..... | |
|
| |
|
|
|
|
ник: Силblч
можно через
- currentdb.execute "текст запроса", dbfailonerror
- через recordset
- а если в ашей форме в ка-ве источника данных указана эта таблица и поля привязаны к,
то при редактировании данных, последние, автоматически изменяются в таблице
-.....
|
Я про то что дапустим в форме есть много полей где работник должен вводить данные но есть такие поля в каторым значение беротся програмно и патом уш добовлаеться в поле я хочу удалить эти поля оставть толко те которые вводит работник а осталные програмно (без запроса) типа ани вертуално создалис в коде и сохраналис в таблице при нажатьи на кнопку | |
|
| |
|
|
|
| например так
зависит от того добавлять запись в таблицу или обновлять
строите банальный SQL запрос "на лету"
update
currentdb.execute "update ИмяТаблицы set [Название поля]=" & me.[ИмяВиртуальногоПоляИзФормы] & " where [id]=" & me.[УНикальныйидентификатор запис],dbfailonerorr
|
insert
currentdb.execute "insert into ИмяТаблицы (ID, Поле) VALUES(" & me.[УНикальныйидентификатор запис] &"," & me.[ИмяВиртуальногоПоляИзФормы] & ")" & ,dbfailonerorr
|
учитівать надо формат передаваеміх данніх
если єто строки то брать в одинарніе кавічки
если дата - приводить к формату даті какнадо
с числами понятно
короче я бі рекомендовал вам купить книгу и читать :) прежде чем имхо
удачі | |
|
| |
|
|
|
| Силblч спасибо но это ни то что я искал я написал прогу для комуналных и гасударствиных платежей (типа газ свет вода штрафы ГАИ и т.п.) для почты НКР (такое гасударство)
но в форме слишком много поленй надо сакротить ... как я помню я читал про это надо присвоеть i значение но какое не помню думал что As Object но не так! | |
|
| |
|
|
|
|
| Силblч спасибо но это ни то что я искал я написал прогу для комуналных и гасударствиных платежей (типа газ свет вода штрафы ГАИ и т.п.) для почты НКР (такое гасударство)
но в форме слишком много поленй надо сакротить ... как я помню я читал про это надо присвоеть i значение но какое не помню думал что As Object но не так! | |
|
| |
|
|
|
| А запрос с вычисляемыми полями вместо табл1 не пробовали? | |
|
| |
|
|
|
|
ник: Дядя Федор
А запрос с вычисляемыми полями вместо табл1 не пробовали?
|
это тоже выход но не то | |
|
| |
|
|
|
| Да отчего же не то. Ведь вычисляемые поля все равно будут | |
|
| |
|
|
|
| Силblч не говорю что твой варант плахой но на проге 20 форм в каждом по 15 таких полей пожалей мои глаза и комп в каторум должен обрбатоваться такой код) (твой код * 15 *20 + мой код каторий был, палочаеться очен много)
как я помну долже быть примерно так
Dim i As незнаю что
i.ControlSource = "" | |
|
| |
|
|
|
| Если i.ControlSource = ""
то Dim i as Field
Но криво как-то это (ИМХО) | |
|
| |
|
|
|
|
ник: Дядя Федор
Если i.ControlSource = ""
то Dim i as Field
Но криво как-то это (ИМХО)
|
это я пробовал не Field | |
|
| |
|
|
|
| Тогда просто напиши Dim i
(будет variant и тип определится первым присвоением) | |
|
| |
|
|
|
|
|
| а у тебя контрол i - есть на форме или это переменная.
если переменная, то вряд ли ей можно присвоить источник данных.
какой-нить dlookup можно... | |
|
| |
|
|
|
| I - переменная ну где-то читал что можно а где ни помню а как тоже ни помню | |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| for each Control in me Controls
>> check for Control.Tag
пробегаем все контролы на форме проверяем свойство Tag и устанавливаем соответсвующий ControlSource
но вообще ваша проблема надумана и может быть решена проще как я ду. | |
|
| |
|
|
|
| Я тоже так думаю но не выходит | |
|
| |
|
|
|
| что именно не выходит?
может помочь специальная пользовательская системная таблица, в которой будут прописаны свойства полей формы после загрузки в зависимости от ситуации - по примеру стандартного Swithcboard | |
|
| |
|
|
|
| Explorer я слышал что сушествует такой тип (типа Controls,Field,
но есть та каторая мне нужна нц я незнаю) чтобы назначить переменную ControlSource | |
|
| |
|
|
|
| HELPPPPP не ужели некто низнает как это зделать ? | |
|
| |
|
|
|
| Давай сначала
|
Какое? Каким образом? Куда потом его надо приплюсовать или поместить?
Еще раз т.с. поподробнее. | |
|
| |
|
|
|
| i это переменая надо прописать ему тип но такой чтобы у нево был ControlSource чтобы сохранить данные | |
|
| |
|
|
|
| Если уж так ОХОТА сделай СВОБОДНОЕ невидимое поле и сохраняй данные туда. | |
|
| |
|
|
|
| Так и есть но работает нестабильно вот и хачу через ВБА | |
|
| |
|
|
|
| Тогда ты не ответил на пред.вопрос. что за данные КАК берутся из таблы в i и т.п. | |
|
| |
|
|
|
|
| тогда в соответствии с твоим стилем i его заберет.
Потом запросом включай его куда угодно. Что за запарка ?! Я чего-то не понимаю, ... наверное. | |
|
| |
|
|
|
| смотри умена есть поля в полях вводица информация они сохранаютца в тоблиц не через запрос но сриди этих полей есть токие в которых автоматически вводица информация например имя сотрудника или его(её) Идификацоный номер и т.п. мне бы хотелось удалить эти полея в каторых автоматически вводица данные чтобы всё было в коде оставив те в которых должен работать сотрудник | |
|
| |
|
|
|
| Лукаса в студию!!! Без него не обойтись. И без просмотра структуры базы тоже. Уж не интерфейс ли тут менять надо? Попробуй скрыть поля, куда ввод идет автоматически, сжать их до мм и в одну кучу.
Может связанные формы делать надо
Может в поля, куда вводится автоматом сделать значением по умолчанию инфу, которая выбрана где-то заранее
Может в часть полей вводить то, что вторым, третьим и... каким столбцом в списке (ниспадающем меню) первого поля
Индификационный номер и так можно удалить если это счетчик. | |
|
| |
|
|
|
|
ник: Гоблин
Лукаса в студию!!! Без него не обойтись. И без просмотра структуры базы тоже. Уж не интерфейс ли тут менять надо? Попробуй скрыть поля, куда ввод идет автоматически, сжать их до мм и в одну кучу.
Может связанные формы делать надо
Может в поля, куда вводится автоматом сделать значением по умолчанию инфу, которая выбрана где-то заранее
Может в часть полей вводить то, что вторым, третьим и... каким столбцом в списке (ниспадающем меню) первого поля
Индификационный номер и так можно удалить если это счетчик.
|
У меня всё таки есть но слышал что можно так как я выше написал ну и хочица ... | |
|
| |
|
|
|
| Вернемся к первоначальному вопросу. Источник формы - таблица1. Источник поля1 нечто ****
На кнопку объявляем некую переменную i. затем присваиваем ей значение из таблицы2. и в таблицу 1 сохраняем +то, что юзер ввел.
Получаем
dim i as .....(string или integer)
Как и откуда будем брать значение из таблицы2? Допустим рядом список с источником, где фигурирует таблица2. и нужное значение в 3 столбце. Тогда
i=me.список1.column(2)
А так как там еще и инфа юзера нужна, которую он вводит допустим в поле1, то получается
i=me.Список1.column(2)&" "&me.поле1
Только в этом случае i должна быть string и значение будет 3 столбец из списка1, пробел, инфа юзера.
или i integer, тогда и список1 3 столбец должен быть числовой. Получим
i=me.Список1.column(2)+me.поле1 - тут с полем1 формат нужно соблюсти. Глядеть надо.
Далее сохраняем в таблицу. Выше уже сказали как.
currentdb.execute(insert into таблица1 (полеХЗкакое) values ('"& i &"');) если i - string или "& i &" если числовое.
Ну как-то так типа что ли? | |
|
| |
|