|
22 Кб. |
|
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!
Не могу ввести данные в таблицу через форму "расписание".Пишет ошибку : Невозможно добавление или изменение записи.Для обеспечения целостности данных необходимо наличие связанной записи в таблице "Дисциплина".Посмотрите пожалуйста и помогите кто чем может... | |
|
| |
|
16 Кб. |
|
|
А чё вве сти надо и куда?
-------------------------------------------
АААААААА дык это все проблемы из за созданной схемы данных...
Она Вам - нужна вообще то?
| |
|
| |
|
|
|
| Нужно в форму расписание ввести уроки на новый день,в общем нужно сделать так,чтоб можно было добавлять данные в расписание и изменять их. | |
|
| |
|
|
|
| Много мучений у Вас впереди
Методом тыка напрасно идёте
Впрочем, конечно, как хочешь - иди
Только не скоро победу споёте....... | |
|
| |
|
|
|
| Очень приятно!!!Спасибо за помощь... | |
|
| |
|
|
|
| И что правда нет никакого конкретного метода исправить эту ошибку?.. | |
|
| |
|
43 Кб. |
|
| Лена, а зачем нужна таблица "Календарный график", где каждой дате присвоен код? Не проще ли использовать просто дату в таблице Расписание"?
Когда в таблице ссылаешься на код другой таблицы - делай подстановки, чтобы при открытии таблицы или связанной с ней формы, видеть не код, а соответствующее ему название. См. на скриншотах, как это сделать.
В таблице Тема кода темы следовало сделать AutoNumber.
Если ты хочешь, чтобы можно было составлять расписание на каждый день, то надо делать две таблицы: Расписание, Расписание_Содержание. В таблице Расписание ты указываешь дату, а в таблице Расписание_Содержание назначаешь на эту дату уроки.
Подправил твою базу, смотри, задавай вопросы. | |
|
| |
|
28 Кб. |
|
| а это скрины | |
|
| |
|
13 Кб. |
|
| 2 | |
|
| |
|
16 Кб. |
|
| А Вы базу, что я выложил - смотрели?
Видимо - нет.
Кладу ещё раз | |
|
| |
|
|
|
| Смотрела я Вашу базу!Там когда вводишь какой-нибудь новый предмет,то после закрытия формы этот предмет пропадает!И в следующий раз,когда открываешь форму его уже нет!А в таблице появляются все записи,кроме кода дисциплины. | |
|
| |
|
|
|
| от так ему, так, чтоб не совал шо попало на форум | |
|
| |
|
|
|
| Доделала Ваш вариант базы,и О ЧУДО...все вводиться!!!Спасибо огромное... | |