|
59 Кб. |
|
| Это опять я :)
Подскажите, есть ли в схеме данных транзитивные зависимости? | |
|
| |
|
|
|
| дофигища.
у вас и у Сотрудников ФИО и у их Детей - как вы считаете, нет ли здесь "транзитивной зависимости"
и это только мельком глянул, схема сырая | |
|
| |
|
|
|
| но у меня же Сотрудники и дети связаны по табельному номеру, я могу и другую фамилию детям написать... | |
|
| |
|
|
|
| Класс!
Тогда смелее - пишите программу - дальше! | |
|
| |
|
|
|
| ну я серьёзно же, как мне их исправить? | |
|
| |
|
|
|
| переделать все таблицы и связи
для начала почитать книжки по теории БД | |
|
| |
|
|
|
| Простите, а чего править - то?
Что то не понятно?
- в чём у Вас проблема?.
И при чём тут эти связи?
И эти транзитфвные зависимости? Есть они - нет их - а какая Вам разница?
Или ........... | |
|
| |
|
|
|
| в табле сотрудники поля должность / отдел / сталья увольнения нафиг не нужны
это нужно делать в отдельных таблах как и инфа о приказах и тд
номеров телефонов тож может быть несколько, как и адресов проживания
а этими связями не заморачивайте голову, если только енто не курсовой, где "шибко умный" препод требует разного рода выкрутасов
можно пить водку носом - но зачем | |
|
| |
|
|
|
| да у меня всё сделано уже, всё работает и преподы смотрели схему, сказали так оставить, но нужно объяснить про транзитивные зависимости. Если спросят, то я не знаю, что сказать... | |
|
| |
|
|
|
|
Если спросят, то я не знаю, что сказать...
|
повторяю
http://belani.narod.ru/3/VG.htm | |
|
| |
|
|
|
| ты у них сначала спроси "где эти связи"? пусть ткнут пальцем тогда и будешь голову ломать, т.к. это не всегда видно с первого раза насколько они транзитивны,
да и вообще любую заморочку можно выдать за фишку прогриммирования и проч.
они 1С не видили из нутри | |
|
| |
|
|
|
| Транзитивное отношение – это ситуация, в которой какое-то поле, которое не является ключевым, идентифицирует или определяет значение другого неключевого поля в той же самой таблице. Выявить транзитивное отношение невозможно до тех пор, пока не определишься со всеми полями, как они относятся друг к другу. Если метаданные отсутствуют, придется выяснять у клиентов все о назначении полей.
http://belani.narod.ru/3/VG.htm | |
|
| |
|
|
|
|
| 2 explo
у детей не обязательно будут фамилии родителей
анекдоты слушать надо | |
|
| |
|
|
|
| :)
это я образно | |
|
| |
|
|
|
|
|
У девочки - проблемы, а ты с нигдотами .
Про связи.
Надо помочь человеку - знать бы вопрос-проблему. | |
|
| |
|
|
|
| проблема в идентификации сущностей их атрибутов и зависимостей | |
|
| |
|
|
|
| в тихую задаю вопрос почему нам давали программирование без этой лабуды транзитивные связи, нормализованные бд
или я в это время пулю писал | |
|
| |
|
|
|
| то есть - полная
ПРОБЛЕМА. | |
|
| |
|
|
|
| нет. не так.
в той части, которая касается архитектуры, женщины часто гораздо гибче и интереснее (и неожиданнее) предлагают решения.
если держать их в узде по части возможностией имплементации, конечно
но будучи загнанными в угол, они начинают безбожно тупить - особенности модели восприятия мира. | |
|
| |
|
|
|
| я не очень поняла вышесказанное, но всё-равно спасибо за ответы :)
ссылку почитала, спасибо, кое-что поняла) | |
|
| |
|
|
|
| Нашел доступное пониманию определение сабжа.
Транзитивная зависимость. Если для атрибутов А, В и С некоторого отношения существуют функциональные зависимости А -> B, B -> С, говорят, что атрибут С связан транзитивной зависимостью с атрибутом А через атрибут В (при этом атрибут А не должен функционально зависеть ни от атрибута В, ни от атрибута С).
Пример: Учебный план (семестр*, Дисциплина*, форма отчетности*, кол-во часов, ФИО препод., должность)
ФИО препод. зависит от первичного ключа, а должность зависит от ФИО преподавателя -> должность преподавателя связана транзитивной зависимостью с первичным ключом через ФИО преподавателя.
Я думаю, топикстартеру не составит труда выявить пару зависимостей - не думаю, что преподы будут требовать выявления всех до единой зависимостей. | |
|
| |
|
|
|
| Вон оно как - это типа транзитных номеров на авто.
| |
|
| |