|
|
|
| Здраствуйте!столкнулся с такой проблемой,есть подчиненная и главная форма они связаны,на главной форме выпадающий список со значениями.Как сделать так чтобы при выборе например 1 значения в выпадающем списке,формировались только определенные поля в подчиненной форме и их можно было заполнять? | |
|
| |
|
|
|
| проще (и лучше, с учетом особенностей среды разработки)
сделать две (или сколько надо) разные подчиненные формы - для разных выбираемых вариантов.
при выборе того или иного варианта менять SourceObject контрола отображающего подчиненную форму,
соответственно будет отображаться подчиненная форма только с нужными в данном случае элементами | |
|
| |
|
|
|
| Как-то так и делал. Получалось до 4 различных подчиненных форм. По умолчанию видна только форма1. Потом на событие после обновления в полесосписком ставил что-то типа
Select Case Me.ПолеСоСписком
Case Is = "форма2"
Me.форма1.Visible = False
Me.форма2.Visible = true
Me.форма3.Visible = false
Case is="форма3"
Me.форма1.Visible = False
Me.форма2.Visible = false
Me.форма3.Visible = true
Case Is = "форма1"
Me.форма1.Visible = true
Me.форма2.Visible = false
Me.форма3.Visible = false
end select
Но если источник формы остается один и тот же, то это ерунда. Тогда лучше ленточную форму сделать и скрывать controls как-то так. | |
|
| |
|
|
|
| гоблин - вы чего творите
тут уже был вопрос на тему что форма перегруженная подчиненными формами долго грузится и тормозит
менять нужно sourceobject контрола подчиненная форма
(если найду то скину ссылку) | |
|
| |
|
|
|
| Да я только вариант предложил. Сам вообще в последнее время без подчиненных форм работаю. Практически отказался от этого дела.
Давай ссылку. | |
|
| |
|
|
|
| >>> Как-то так и делал
больше никому не показывай этот ужас и кошмар.
и мы никому не расскажем, это будет страшная тайна. | |
|
| |
|
|
|
| http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8467&page=3 | |
|
| |
|
|
|
| Застремали в конец. Это из давнего. Кстати до сих пор работает. А за пример спасибо. Не додул сам до такого. Подобный вопрос всегда вставал. | |
|
| |
|
|
|
| Вот вопросик у меня имеется:
Когда мы меняем объект контрола подчиненная форма - происходит перезапрос данных этого объекта.
Происходит-ли тоже самое (перезапрос), когда мы меняем видимость контрола подчиненная форма?
пс. Это может быть актуально, если в процессе работы приходится часто "переключать" формы. | |
|
| |
|
|
|
| да, такой вопрос возникает. универсального ответа на него нет - как про сферического коня в вакууме.
(PS -универсального, не в смысле про обновление источника подчиненной, а в смысле как лучше быть )
вот у меня меню слева - дерево транзакций, при переключении меняются формы ввода справа - соответственно с пунктом меню открывается требуемая форма.
вопрос что будет если я начну гонять по дереву как на рояле очевиден - не будут успевать открываться формы и подгружаться данные
так что мне теперь - загрузить все формы транзакций сразу на открытие? | |
|
| |
|
|
|
|
... так что мне теперь - загрузить все формы транзакций сразу на открытие?
|
Достаточно загружать нужную при первом обращении и показывать.
Затем только скрывать / показывать.
Почему то уверен у вас их не 20 штук. :) | |
|
| |
|
|
|
| ну да,
раз-то в 10 точно побольше | |
|
| |
|
|
|
| То есть у вас более 200 разновидностей транзакций, требующих отдельные формы?
Круто.
Тады может попробовать пул из 5-10 шт. Не вариант?
пс. У нас все значительно проще. :) | |
|
| |
|
|
|
| в общем-то их гораздо больше 200 и я имею в виду только те, которые требуют разных форм
распределены пулами,
но таких пользователей которым доступны все транзакции нет, они получают сообщение You are not autorized for transaction <Код транзакции> если докапываются в меню до недоступной транзакции | |
|
| |
|
|
|
|
| нет :)
я в общем о философии и парадигмах построения интерфейсов.
адаптируемые, подстраиваемые формы, всякие экономящие решения, это не для боевых задач.
сложно в реализации сложно в поддержке а смысла в этом совсем чуть-чуть.
все должно быть просто как автомат калашникова.
или как сто автоматов калашникова
или как тысяча автоматов калашникова, если требуется :) | |
|
| |
|
|
|
| Шулер! :)
А в целом, конечно, согласен.
Простота реализации увеличивает надежность. | |
|
| |
|
|
|
| кстати, полностью настраиваются табличные формы.
точнее табличных форм в общем-то нет, это своего рода сабформы на формах
вот там делай все что хочешь, все какие есть поля, в какой нужно последовательности
(из того что есть, дополнительные или вычисляемые колонки не создаются)
результат можно сохранить как собственный темплейт, или можно загрузить чужой темплейт настроек табличных представлений. страничные формы не модифицируются - некоторые поля блокируются для изменений в зависимости от статуса записи, но остаются видимыми
и это правильно. | |
|
| |
|
|
|
| Ну не люблю табличных/ленточных форм.
Не прет меня от них, хоть тресни.
Люблю листбокс за простоту. :) | |
|
| |
|