Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 0000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Связь через Интернет (Access 2003)

автор: Nika33   (20.06.2011 в 23:01)   личное сообщение

Есть разделенная база данных. Таблицы и клиентская часть. Есть еще один клиент с такой же клиентской частью, который хочет получить доступ к Таблицам через Интернет. Как это все лучше организовать (чтоб трафика поменьше) ? Может кто с таким уже сталкивался? А то я чувствую, что начну велосипед изобретать... А хочеться все побыстрее сделать и не зацикливаться на этом. Мне с интернетом не приходилось еще работать... Кто-то советовал сделать виртуальную сеть через Хамачи. А, может, просто периодически пересылать Табличную часть программы на ящик почтовый... Только как это запрограммировать? А еще лучше бы не всю базу таблиц, а только последние изменения (в целях экономии трафика), но я совсем не знаю как это делается. Может кто-то мне хоть чем-то поможет?! Буду оччень БЛАГОДАРНА!!!

Ответить  

автор: ДрЮня   (20.06.2011 в 23:07)   личное сообщение

Я делал через обмен XML файликами.
Но здесь основное требование - актуальность информации.
Ваш удаленный клиент будет получать заведомо "устравшую" информацию о записях в Вашей БД.

Ответить  

автор: Nika33   (20.06.2011 в 23:19)   личное сообщение

ну, понятно, что устаревшую. 1 раз в полчаса обновлять и этого будет достаточно. А можно как-то поподробнее про XML-файлики. Как их сделать из базы MDB? А может на примере объясните, ПОЖАЛУЙСТА!

Ответить  

автор: osmor   (21.06.2011 в 16:44)   личное сообщение

http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5460
там есть пример.
Для уменьшения объемов можно делать экспорт не в mdb, а в xml

Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList