|
116 Кб. |
|
| Можно ли сделать так, чтобы при открытии формы в полное окно все элементы формы автоматически располагались по центру экрана вне зависимости от его разрешения и размера, но не меняя своего расположения относительно друг друга? Просто у всех пользователей разные мониторы и угадать место расположения нереально, а хочется чтобы выглядело красиво. В приложении примерчик такой формы. | |
|
| |
|
|
|
| искать на русьиморте пример "резиновые контролы"
можно и через гугл, наверное | |
|
| |
|
|
|
| Всё что удалось найти касается изменения размеров формы при изменении разрешения, а у меня задача немного другая: вне зависимости от размеров формы, разрешения экрана и т.п. располагать группу контролов относительно центра. Такого та мне нашёл к сожалению. | |
|
| |
|
|
|
| Это получается типа :
Три команды
1 - Выделить ВСЁ.
2 - Центрировать относительно размеров формы горизонтально.
3 - Центрировать относительно размеров формы вертикально.
Это значит перевод формы в режим конструктора и выполнение оных команд.
-------------------------------- | |
|
| |
|
|
|
| >>> Это значит перевод формы в режим конструктора и выполнение оных команд
совершенно не обязательно. контролы можно гонять по форме и в FormView режиме
тут дело в другом :)
у формы нет центра, центр это половина ее ширины и половина ее высоты, что зависит и от размера формы и от разрешения монитора
(в зависимости от режима отображения Maximize-Restore - Развернута-Восстановлена)
так что автору нужно еще поработать над формулировками и смыслом своего ТЗ.
самое простое это сделать две формы - одну "рамочную" другую как подформу.
и "центровать" только контрол "рамочной" формы. рамочную форму разворачивать во весь экран - это будет "маска". | |
|
| |
|
|
|
| Очень громоздко получится. Если всё приложение работает на развёрнутых формах... | |
|
| |
|
|
|
| в большинстве прилад у меня всего одна развернутая форма
впрочем у каждого свой путь - если нужно чтобы все контролы были всегда в центре -
сделай форму рассчитанную на самое маленькое какое у тебя может быть разрешение,
скомпонуй на ней контролы как тебе заблагорассудится
и установи свойство формы "Автоматическое Выравнимание по Центру" = Yep! | |
|
| |
|
|